О том, стоит ли пользоваться парфюмерией при походе в спортзал, не утихают споры. Подписывая договор при покупке клубной карты вы наверняка найдете в нем строчку о том, что при посещении вам стоит отказать от использования ярких ароматов. Но все равно, нет-нет, да встретится на соседней беговой дорожке дама, щедро политая чем-нибудь вызывающе модным, вроде Roses Musk Montale или Cassiopea Tiziana Terenzi.

По хорошему, конечно, стоит вообще целиком отказаться от использования парфюмерии в спортзале, ограничившись гелем для душа и надёжным дезодорантом. Но если вам без парфюма спорт — не спорт, мы подобрали для вас несколько ароматов, мужских, женских и даже один унисекс, которые в небольшом количестве не будут никого раздражать во время занятий Zumba или на тренажерах. Главное помнить, что даже с ними нужно соблюдать умеренность.

Ароматы, воспроизводящие звучание заварки белого чая, обычно отличаются максимальной корректностью. Это такой парфюмерный «белый шум», мягкое облачко чистоты и свежести. White Tea Elizabeth Arden — яркий пример этого направления.  Слабоферментированный чай, ирисовая пудра, цитрусы и акватический аккорд. Чистый, спокойный и максимально нейтральный парфюм, которым очень сложно переборщить.

Линейка Happy от Clinique была настоящей суперзвездой в первой половине нулевых. На сегодняшний день  её можно назвать немного несовременной, но для нашей сегодняшней подборки Happy Heart подходит просто безупречно. Полупрозрачный с водяным цикламеном, овощами с грядки — морковью и огурцом, терпкими смородиновыми листьями, мандариновыми корками и небольшим количеством деревяшек в базе. Вместе это звучит как несладкий овощной сок.

Azzaro Chrome называют Drakkar Noir XXI века — этот аромат везде! Но в отличие от Drakkar Noir у Azzaro великое множество фланкеров. От первоначальной версия Aqua отличается и цветом флакона и содержимым. На смену мху, жасмину и специям пришли ветивер и кипарис, а цитрусово-фужерный старт дополнились садово-огородными травами и мощным акватическим аккордом.

Аромат-легенда прошлого. Выпущен ещё в далёком 1988 году и просто гремел в 90е. В целом, его нельзя назвать конкретно спортивным, это довольно универсальная женская композиция на каждый день, собранная из акватических, цитрусовых, фруктовых нот и белых цветов, в первую очередь ландыша и кувшинки. На разогретой коже, а в спортзале именно это и происходит, буквально расцветают хрустальные цветы.

Нельзя составить спортивную подборку и не включить в неё самый известный и доступный унисекс современности. CK One был создан в начале 90х и пропагандировал свободу и молодость. Свобода в выражении своей сексуальности, равноправие, в том числе и один парфюм на двоих. По своей структуре это свежая цитрусовая композиция с отсылка и к травам и акватикой. При этом, база у него достаточно крепкая, мощная, с древесно-амбровыми тонами, она останется после того, как слетят свежие цитрусовые верхи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.