С наступлением поры отпусков возникает вопрос. Какой парфюм взять с собой на отдых? С одной стороны что-бы был не слишком навязчивый и шлейфовый а с другой, что-бы сохранял индивидуальность и свежесть в жарком климате.

В принципе, всю эту подборку можно было бы составить из ароматов Acqua di Parma из линейки Blue Mediterraneo. Прекрасные сочные композиции, как раз, чтобы уехать с ними в отпуск. Апельсины Капри” — одна из наиболее ярких из них. Красота её помимо прочего в том, что парфюмеру удалось сделать не просто брызжущие соком апельсины, а сложную композицию. Под спелыми цитрусами скрыта глубокая, драматичная база  горькая, словно дым тлеющих зелёных трав, с мускусом и лёгким карамельным привкусом.

Наверное, это самый популярный аромат на курортную тему, выпущенный к 30 летию бронзирующей косметики Терракота”. Создавший его Тьерри Вассер, назвал аромат очарованием солнца во флаконе”. Флакон, кстати, повторяет дизайн лимитированных пудрениц. Цветы тиаре, сплетенные с банановым илангом, нежный, но сладкий кокос. База традиционная для всего бренда  мягкая, ванильная, с бледным ненавязчивым мускусом.

Когда только смотришь на его пирамиду, невольно встаёт вопрос о том, а точно ли этот аромат запланирован как летний. Однако попробуйте его нанести во влажную летнюю жару, когда отправитесь куда-нибудь в жаркие страны. Впечатления тут же поменяются. Этот аромат действительно чарующе красив летом, когда столбик термометра держится не ниже +30. Горько-сладкая ваниль, увлажненная спелыми цитрусами, янтарная амбра, белые цветы и мускус. В сочетании с загорелой кожей превратит обладательницу в ожившую языческую богиню.

Мандарин считается едва ли не самым сложным цитрусовом в парфюмерии. Терпкий, пряный, не такой сочный, как другие. Mandarino Di Amalfi в своём раскрытии переживает две стадии. В первой играет красивый аккорд мандаринов корок, с мятой и фруктовым соком смородины и сладостьюВо второй себя проявляет более тяжёлая артиллерия  флердоранж, лабданум, цибетин, мускус. Композиция становится гуще, плотнее, легкомысленность уступает место пьянящим вечерним” аккордам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.