Фиалка  многолетнее травянистое растение семейства фиалковые, насчитывается порядка 50 видов различных фиалок. Произрастает в большинстве регионов мира в умеренном климате, наибольшая концентрация видов достигнута в Северной Америке, Андах и Японии. Фиалка была символом древних Афин, любимым цветком Наполеон Бонопарта и его супруги Жозефины. На языке цветов фиалка означает скромность, стыд, лояльность и верность. Большую популярность приобрела как горшечное растение. Помимо декоративной функции фиалки применяют в самых разных областях: медицине, в кулинарии, в парфюмерии и косметологии. Ароматы на основе запаха фиалки пользовались огромной популярностью в XVIII- и первой половине XIX века (например, поговаривают, что такими пользовалась Мария-Антуанетта). А в конце столетия из пармской фиалки впервые были выделены иононы, чья ароматная палитра варьируется от запаха свежих цветов до сладко-древесных аккордов. Это позволило существенно расширить палитру фиалковых ароматов, ну и удешевить производство. В сознании многих фиалки напрямую ассоциируются с Guerlain. Причем сегодня не столько из-за парфюма, сколько благодаря знаменитой пудре в шариках. В современной парфюмерии воспроизводят как запах цветов фиалки, так и листьев. Последние обладают свежим запахом с оттенками огурца и травы, часто используются в классическом мужском люксе. В данной статье же речь пойдет о фиалках пудровых, сладких, нежных.

Если мы когда-нибудь будем составлять для вас парфюмерную хронику разных эпох, Ultraviolet явно в нем окажется как один из символов миллениума. В названии игра смыслов. С одной стороны передает привет клубной культуре того времени и популярным ультрафиолетовым лампам, в свете которых сияла белая одежда на танцполе. С другой, на английском фиалка как раз и будет violet”, а значит ultraviolet дословно можно  перевести как ультра-фиалка”. Справедливо будет и то, и другое. В центр композиции Жак Ковалье поместил фиалку, подкрасив ее разнообразными перцами (черным, красным, оранжевым), спелыми абрикосами, цветами и древесиной. Получился красивый, в первую очередь, зимний аромат, который отлично раскроется в холода.

С некоторой натяжкой этот аромат можно назвать цветочным шипром. Сделал его Оливье Польж и это, пожалуй, одна из лучших его работ. Когда аромат только был представлен общественности, о нем говорили как о запахе цветочного сада в загазованном городе. И что-то в этом действительно есть  это будто бы фиалки с радужными бензиновыми разводами на лепестках. Пирамида проста и незамысловата  фиалковые цветы, фиалковые листья, гвоздика, пачули и белый кедр. За счет листьев в аромате ощущается горечь, свежесть и какая-то водянистость.

А вот этот аромат всем любителям нежной натуралистичной фиалки стоит обязательно приобрести по двум причинам: во-первых, он почти что эталонный. С безупречным балансом чистоты, натуральности свежести. Во вторых, бренд Annick Goutal сейчас переживает не лучшие времена и возможно скоро этот аромат станет редкостью. Этот бренд славится реалистичными работами и эта не стала исключением. Именно так пахнут настоящие лесные фиалки. Пирамида  проще не придумаешь. Фиалка, лист фиалки, роза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *