Сандал  одно из самых древних благовоний, известных человечеству. Уже в Рамаяне”, написанной в VI веке до н.э. сказано, что сандаловое масло используется для воскурений больше четырех тысячелетий. Сложно сказать, насколько эта цифра реальна, но она дает понимание масштабов. А первое задокументированное его использование  порядка 4000 лет назад, но не от времени написания Рамаяны”, а от наших дней. Тоже, согласитесь, немало. Эфирное масло, как и душистую древесину, получают из белого сандала, однако из-за того, что Индия в свое время активно экспортировала эфирное масло, сандаловые пощи практически погибли и на сегодняшний же день растение находится на стадии вымирания. Именно поэтому, что бы не писали в пресс-релизах и не рассказывали консультанты, натурального белого сандала в парфюмерии нынче не встретить. Вместо него используются химические соединения  яванолсандалидолсанталолмайсор ацетат и другие. Изредка в аттарах можно встретить масло западно-австралийского сандала, а чуть чаще существенно более дешевые экстракты, полученные из африканского или американского сандала  запахи у них схожи с белым, но ботанически это совсем разные растения. Стоит еще отметить, что сандал (в виде эфирного масла, щепок или истолченной в порошок древесины) используется при ритуальном служении в восточных храмах, в практиках аюрведы и восточной медицине. Мы поговорим об использовании сандала в парфюмерии. Ароматов таких великое множество  пожалуй, потягаться с сандалом за право самой популярной древесной ноты может только белый кедр. Мы подобрали для вас семь интересных представителей, и если эта тема вам интересна, дайте знать  обязательно будет продолжение.

По словам Гезы Шоена, в этом аромате впервые для воспроизведения запаха сандала была использована молекула яванол. Это сделало сандаловую ноту не такой молочной, более свежей и цитрусовой. Этот аромат  яванол, разведенный в парфюмерной основе. И больше ничего. В пару ему выпущен аромат из серии Escentric, где помимо сандала (яванола) использованы ноты можжевельника и мастикового дерева, что сделало многосоставную композицию более мягкой.

Если вы ищете аромат, в котором сандал будет пахнуть наиболее реалистично  только что разломленной на части щепниной  то вам стоит обратить свое внимание на этот парфюм. Сандаловые стружки, оставшиеся после работы дровосека или плотника, насыпали в стакан, добавили немного молока. А помимо них в пирамиде есть еще зира, кедр, элеми и морковные семена. Аромат получился очень интересным  немного дымным, немного сладким, очень сандаловым.

После разнообразных экспериментов на сандаловую тему у марки появился вариант, который можно назвать в некотором смысле образцовым”. Достаточно сандаловый, но при этом не слишком назойливый (до этого у бренда уже вышло два аромата, один из которых был скорее специевым, а другой абсолютно прямолинейным). Выдержанный микс древесных, цветочных и гурманских нот. После нанесения на кожу разогревается, демонстрируя аромат чуть поджаренных деревяшек, роз, благоухает патокой и апельсиновыми дольками в шоколаде. Впрочем, назвать Santal Majuscule гурманским нельзя, съедобных ассоциаций он не вызывает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.