Сирень  род кустарника семейства Маслиновые, произрастает в регионах с теплым климатом преимущественно юго-востоке Европы и в Китае. Насчитывается более 2300 сортов сирени, которые различаются по форме и размеру соцветия, высоте кустарника, окрасу лепестков и т.д. А еще, конечно же по запаху. Сирень не относится к масличным растениям и нота ее полностью фентезийная. Большой популярностью сирень в парфюмерии пользовалась в середине века. Рижская, Персидкая, Белая и еще целый десяток ароматов, воспроизводящих запах этого цветка. Потом о ней забыли на долгие годы, и вспомнили лишь совсем недавно.

Наверное, ни один весенний цветок не отзывается в сердце любого жителя России с таким теплом, как сирень. У запаха сирени есть гурманский корично-шоколадный оттенок и в аромате My Scent от Trussardi его прекрасно подчеркнули сладко-пудровой нотой гелиотропа. Сирень звучит на протяжении всего раскрытия аромата, ее дополняют цветы, мускускашмеран и цветочные ноты, из которых сложно вычленить что-то конкретное, кроме розы.

Марка Vilhelm Parfumerie удивительна тем, что наравне со сложными и драматичными ароматами они выпускают простые и добрые акварельные зарисовки на тему мимозы или, к примеру, сирени. Его сирень получилась наполненной свежестью и воздухом, за счет объемной и прозрачной фрезии, которая играет здесь вторую скрипку. Немного жасмина, немного зеленого гальбанума и солено-сладкая серая амбра в небольшом количестве, которая самую малость заземляет композицию. Но коричных оттенков, часто встречающихся в парфюмерии с нотой корицы, здесь нет. Настоящая весна во флаконе, перекликается с другой работой Эппинета — La Tullipe Byredo, но только не про тюльпан, а про сирень.

Представьте себе: май, ранний вечер, земля еще не до конца просохла после короткой грозы. Вы стоите в зарослях сирени и руками ломаете мокрые от капель росы ветки, источающие такой запах, что за него можно голову сложить. Вот именно так и пахнет «Романтика». Именно с появлением этого аромата о Brocard заговорили, как о серьезном игроке на парфюмерном рынке.

Запах сирени сильно варьируется в зависимости от того, насколько она распустилась  он нежного, до совсем удушливого и сладкого. Эта сирень скорее молодая, сломленные ветки, умытые росой. Чем то похож на En Passant Frederic Malle. И это несмотря на огранку, которая обещает чертовски насыщенное звучание  пушистые шарики мимозы, сладкий гелиотроп, миндаль с цианидом и даже лилия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *