С вами продолжение рубрики «хочу-могу». Дорогие ароматы и их бюджетные аналоги. Наверное, почти всем знакомо чувство, когда очень хочется какой-то чертовски дорогой парфюм, но не хватает возможностей его приобрести.

В этой ситуации можно поступить по-разному:

  • Купить в подземном переходе жуткую китайскую подделку.
  • Приобрести отливант любимого аромата
  • Поискать что-то более доступное по цене с похожим ароматом.

Мы не гарантируем абсолютного сходства — даже двух полностью одинаковых снежинок не бывает. Но если у вас доход или жизненные правила не позволяют дорогие ароматы, эта статья будет вам полезна.

Если бы Миллениум можно было превратить в парфюм и залить во флакон, получился бы Gucci Rush. Всё, кому сейчас 30 и старше узнают его почти безошибочно, ведь тогда, в самом начале нулевых, им пропахло почти все. Посыпанные кориандром синтетические незрелые персики на базе из пачули — громкий, дерзкий, бестыжий фруктовый шипр. X от Clive Christian обыгрывает ту же тему, но чуть осторожнее, деликатнее, в шлейфе звучит более округло и сливочно. Возможно тем, кому Rush всегда казался излишним, X покажется более носибельный, но кому нужен X, когда есть Gucci Rush? Тем более, что выгоднее в разы.

Вся линейка Cristalle создана для высоких температур. Если с парфюмерной и туалетной водой вы словно прогуливаетесь по утреннем лугу с влажной, от росы, высокой травой, то фланкер Eau Verte — путешествие по югу Франции с её цветущими неролиевыми рощами, где между деревьями течёт звонкий ручей с ледяной водой. Woman GianMarco Venturi обыгрывает ту же тему, да ещё и создан на 8 лет раньше. В верхних нотах ароматы различаются. Woman GianMarco Venturi стартует лотосом, но постепенно становится старшим, и более доступным по цене, близнецом Cristalle Eau Verte.

Ароматы Xerjoff славятся яркостью, вычурной роскошью итальянского юга, сумасшедшей стойкостью и, к сожалению, нескромной ценой. Bouquet Ideale, вопреки названию, не про цветы. Это ванильно-специевая композиция с лёгким удовым и вишневым обертонами, тягучая и томная. Sharina Rasasi рассказывает похожую историю, но на арабский манер. Она ещё более томная, ещё более тягучая, ещё более стойкая (да-да, такое бывает). А ещё под всей ванильно-амбровой, с вишней, красотой, скрывается пикантная животинка.

 

Artemisia, аромат посвящённый богине Артемиде, многие связывают его с художницей Артемизией Джентилески. Но поразительно, что характер композиции не имеет никаких параллелей ни с богиней, ни с художницей — обе отличались крутым нравом и по современным меркам их можно было бы назвать феминистками. Аромат же придётся по нутру всем поклонникам мягким пудровым ароматов без выраженной косметической ноты. Нежный, женственный, с мягким мускусом, фиалкой, лёгким флером персика и ванили. Cashmere Mist от Donna Karan, к сожалению, в России трудно доступен, а потому разница в цене между ароматами не так велика, как могла бы быть. Но определённо стоит попробовать один если нравится другой. Они похожи, разве что второй немного суше и строже. И да, стоит отметить, что название Cashmere подходит композиции больше.

Если вы любите сочные фруктовые композиции с лёгкой акватической свежестью, вам просто необходимо познакомиться с этой парочкой. Сочное хрустящее яблоко, спелая слива с тоненькой кожицей, сочная груша, цитрусы, капелька розы и деревяшек в базе. Agua de Loewe Ella Loewe чуть более водянисто-мыльный, фруктов нем чуть меньше, но настроение то же самое. А выгода весьма существенная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.