В этой статье мы продолжаем развивать тему бюджетных ароматов и расскажем о тех, которые отлично подойдут для лета  от прохладного, когда утром хочется накинуть тонкую куртку, до совсем жаркого.

Можно ли найти одеколон, похожий на прошлогоднюю круизную коллекцию Chanel, но за меньшие деньги? Можно! Купите себе Siesta от Brocard и вы ничуть не пожалеете. Команде Brocard во главе с эвалюатором Любовью Берлянской и парфюмером с прекрасным именем Николай Коралевич, удалось полностью прочувствовать идею цветочных колоней и воплотить ее в Siesta. Главную роль здесь играет жасмин, а точнее, наш родной и более понятный носу чубушник. Его подкрашивают сочные зеленые травы и цитрусы, медовый флердоранж, которому придали чуть сливочный оттенок и акватический аккорд на мягкой мускусной базе. Аромат складный, объемный, переливчатый. А стоит меньше 500 рублей.

Всех обожательниц Versace Bright Crystall я призываю обратить внимание на Angel Schlesser Pour Elle. Ароматы эти и правда похожи, хотя последний меньше кислит и менее популярен, снижается вероятность, что окружающие окажутся в парфюмерном инкубаторе. Цитрусы, груша, охапка пионов и капелька горького шоколада на прощанье. Ароматы такого плана прекрасно подойдут как повседневный вариант на жаркое лето, а еще он станет хорошим штрихом к портрету невесты.

Этот аромат определенно для прохладных вечеров. Если вы любите классический Armand Basi, то вам скорее всего не понравится. Sensual Red скорее для поклонниц парфюмерных сладостей. Но в отличие от большинства популярного сладкого люкса, вроде La Vie Est Belle и ему подобных этот звучит не так зубодробительно и даже деликатно. Сливочные конфеты пралине, сочный персик, мандарин нежная ваниль и немного цветов, в первую очередь ирисов и жасмина.

Этот аромат был своего рода классикой конца 90х — начала 00х и побывал на многих туалетных столиках тех времен. Флакон и название откровенно дурацкие, но скромная цена, и высокое качество парфюмерной композиции с лихвой перекрывают все недостатки. Этот аромат вмещает в себя все то, за что любят парфюмерию 80х — начала 90х, поворачиваясь одной гранью он похож на Poison Dior, другой прикидывается Lou Lou Cacharel, третьей правдоподобно изображает из себя Amarige Givenchy. Основные ноты, которые слышны в аромате — слива с туберозой, которые подсвечены множеством других цветов, в первую очередь жасмином, нарциссом и илангом.
Такие духи часто называют злыми, жалуются на головную боль. Но если грамотно дозировать интенсивность и наносить совсем немного, аромат порадует вас сложными переливами и красотой. И кстати, летом он будет звучать красиво  тубероза прекрасно раскрывается именно в зной.

Аромат этот был выпущен сравнительно недавно, в 2014 году, формулу подписал Франсуа Демаши. И глядя на два эти утверждения, хочется поставить под вопрос оба. Демаши известен бесконечными самоцитированиями при выпуске фланкеров Miss Dior . Furiosa же совсем иная. Во-первых, она звучит очень несовременно. Будто бы ее доставили сюда прямиком из 90х. В наши дни мало кто умеет так работать с цветочными нотами, создавая настоящий водоворот. Множество желтых цветов — в первую очередь желтофиоли (красивого садового растения с яркими лепестками), растертых в пальцах вместе со стеблями, сладкая тягучая амбра, немного ладанного дымка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.