Предпремьера Così Blu от Pantheon Roma состоялась еще во время Esxence 2017, а на миланской выставке этого года аромат был представлен официально (хотя о его поступлении в продажу сообщалось и в ноябре). О последней на сегодня композиции в каталоге итальянской марки — в нашем новом обзоре.

Парфюмерный дом Pantheon Roma был создан в 2013-м Паоло Фаделли и его сыном Леоне, занявшим пост арт-директора бренда. В том же году молодая марка выпустила коллекцию из четырех композиций, вдохновленных итальянской историей и культурой, а точнее — эпохой Возрождения. В 2015-м был выпущен аромат Trastevere, упаковка которого копировала стиль предшественников. А еще год спустя свет увидела «Сладкая страсть», флакон которой был выполнен в новой для марки цветовой гамме, с использованием красного — страстно ведь.

Così Blu, впрочем, был анонсирован совсем иным: источником вдохновения для создания новинки, по заявлению бренда, стало… небо с полотен художников Ренессанса. Ладанный аромат, помещённый в чёрно-синий флакон, в этой связи заявлен как умиротворяющий, открывающий путь к спокойствию и внутренней гармонии.

С официальной пирамидой композиции вы можете ознакомиться в нашем каталоге. А о своих впечатлениях от самого аромата сегодня рассказывает заместитель главного редактора Aromo Джульетта Птоян:

— Ладанный характер Così Blu еще год назад для меня стал неожиданностью — логично было бы предположить, что после шоколадно-ванильных бестселлеров Trastevere и Dolce Passione и разомлевших тубероз из Donna Margherita марка выпустит что-то похожее, но нет. «В этот раз мы делали аромат для себя. У нас уже есть вещи, которые любят и покупают, а значит, можно было сделать шаг назад и подумать над чем-то особенным — таким, с чем было бы интересно работать без оглядки на продажи», — говорит арт-директор Pantheon Roma Леоне Фаделли. Над Così Blu он работал с Артуретто Ланди, автором тех самых Trastevere и Dolce Passione, а еще троицы для Biehl Parfumkunstwerke, Chapeau Bleu от Marina Picasso и кожано-ароматической новинки Cale Fragranze d’Autore Sottosopra.

Интересное в Così Blu начинается, как только дым ладана — поначалу мерный, зыбкий и бескрайний, словно жемчужный шелковый палантин, — рассеивается и на первый план выходит трескучая сухая древесина, припыленные цветы, капли жгучего свечного воска и мед смол. Они неохотно переплетаются между собой, чуть замедляя развитие аромата, а после будто выдыхаются — шлейф композиции легкий, сенно-кедровый, светлый: так глаз, лениво блуждающий по сводам храма, внезапно натыкается на крошечное окно, свет из которого растекается по полу, амвону, алтарю. Это не новое переосмысление ладанной темы, не какой-то особенный взгляд на нее — но отлично сделанная работа для тех, кто ладан любит классическим и без лишних украшательств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *