Продолжаем обзор ароматов Montale и в данной статье напишем о тех, которые на сайте марки отнесены в жанр цветочные. Подборка получилась довольно разнообразной — здесь и цветочно-фруктовые, и сладкие, и пудровые композиции, на любой вкус.

Среди сегодняшней подборки этот аромат — один из наиболее ярко выраженных унисексов. Он как демонстрация женских черт характера у мужчины или мужских у женщины. Он пахнет болгарской маслянистой розой, помноженной на чуть металлизированную герань. Согреваясь на коже, показывает древесные оттенки гваяка и тика, что дополняет и смягчает удовый аккорд и знаменитый монталевский мускус. Стартовые ноты в композиции отсылают скорее к мужской парфюмерии — приветственный аккорд беграмота переплетен с лавандой, не заявленной в пирамиде. Вопреки своему возрасту — композиция из старых у бренда — не крикливый, переливчатый и своего рода золотое сечение между розными, цветочными, удовыми и древесными ароматами Montale. Обязательно внесите его в список тех, с которыми стоит познакомиться.

Этот аромат с одинаковым успехом мог бы оказаться как в списке цветочных, так и в списке розных. Потому что и того, и другого в нем с избытком. Спелые цитрусы,  душистая малина и сладкие персики, приправленные жгучим черным перцем создают сочный коктейль. А на другом полюсе настоящий букет из белых цветов, роз и ирисов. И ванильно-мускусная база. В итоге получился конфетно-помадный аромат в стиле “кукла Барби из 90х”.

Факт присутствия у марки этого аромата у многих вызывает массу вопросов и непонимания. Почему? Да потому что Sweet Flowers — почти точная копия La Vie Est Belle Lancome, но дороже и моложе лет на 7. К тому же, выпущенная на излете популярности нот сладкой ваты и жженого сахара. В пирамиде этого аромата заявлено множество нот, пользователи выделяют туберозу, ваниль, пачули, мускус, персик и сахарную вату. Если у вас есть сверхчувствительность к этилмальтолу, вряд ли вы сможете ощутить хотя бы что-то, кроме последней. Подарите Sweet Flowers любительнице “Сладкой жизни”, она несомненно будет в восторге.

Попыток сделать красивый пионовый аромат не оставляют многие бренды. Пьер Монталь тоже попытался. Что же у него получилось? Пион в сладостях. Что отражено в названии. А еще сладкий аккорд кофе с персиковым сиропом, роза, ваниль, немного дерева и сладких специй. Пахнет чем-то помадно-косметическим, смахивает на Miss Dior Blooming Bouquet, только гипертрофированную, а сама структура, основанная на сочетании кофейных и цветочных нот перекликается с Intense Cafe того же Пьера Монталя.

Будуарная пудра, подслащенная тропическими фруктами, среди которых наиболее отчетливо слышен кокос, довольно быстро усаживается на кожу, пропуская на передний план цветы — иланг-иланг и фентезийный орхидейный аккорд. Звучит не совсем современно, а скорее с налетом ретро, отсылая обоняние одновременно к классическим ароматам, вроде Climat (только без альдегидов), но больше даже к парфюмерии Trussardi, только по-монталевски громко и сладко. Вопреки традиции о том, что пудровые ароматы хороши для прохладного и холодного времени, красив летом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.