Женский Imitation от Amouage как по мне — стилистически логичное продолжение взятого Кристофером Чонгом курса на выпуск красивых и интересных не ароматов, но ольфакторных пейзажных зарисовок (вспомните не всеми понятое сказочное болотце Myths, садово-огородные Braken и Beach Hut, эпичный зачарованный лес Figment). По степени презрения к такой характеристике как «носибельность» Чонг, кажется, приближается к Фредерику Малю, который также одну за другой выпускает вещицы, обреченные стать культовыми.

Что касается культурных референсов Imitation — человек, не живший в Нью-Йорке 1970-х, может только предполагать и делать умозрительные сравнения (я вот не удержалась — загляните в нашу галерею выше: ну разве цвет флакона это не прямая цитата обложки «Loaded» The Velvet Underground?). Конечно, сообразно своей погруженности в тему, каждый проведет с Imitation определенные поп-культурные параллели, но ничего не мешает воспринимать этот аромат как абстракцию.

У композиции простая и ясная структура — основная тема, разыгранная смородиной, альдегидами и илангом развивается линейно, а дымчато-цветочный фон заполняет возникающие пробелы, создает объем и добавляет мягкой бархатистой текстуры.

Первые минуты амуажевская новинка, если уж что и имитирует, так это по-крестьянски здоровый, витальный и полнотелый совиньон блан, за который здесь ответственна яркая смородина. Сквозь зелено-фруктовый, с фирменной животиной, смородиновый аккорд заметно просачиваются сладкие сиропные, узнаваемо медицинские ноты лакричника. Постепенно смородина начинает пузыриться альдегидами, под которыми, в свою очередь, проступает округлая, карамельно-цветочная иланговая сладость. Собственно, по моим ощущениям, именно пара смородина-лакрица, альдегиды и иланг — самые заметные с кожи элементы композиции. В воздухе же то и дело всплывает некий белоцветочный, влажно-гардениевый аккорд — цитата из предыдущего выпуска марки, Figment Woman. Самому носителю Imitation Woman, я полагаю, покажется весьма спокойным (в нем нет громкости Myths или Figment), но достаточно изменчивым — наблюдать за ним интересно. Есть в нем и легкое ретро-звучание — скорее всего, благодаря паре иланг-альдегиды. В общем, еще одна отличная работа Amouage, подтверждающая статус марки как одной из самых стабильных в плане качества выпускаемых ароматов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *