Вместе с Nylaia в полку сладких ирисовых ароматов прибыло. Ставший почти почти классическим крой ирис-ваниль-амбра дополнен восхитительной свежестью сладкой моркови, а мускусный аккорд оттеняет бальзамическую бензоиновую карамель. В результате у дона Морийяса получилась образцовая ориентальная композиция с интересными европейскими акцентами. Парфюмер удерживает баланс на грани между пудровой лёгкостью и сладко-бальзамической густотой, не допуская перекосов даже в финале, где звучание ириса продолжает мускус. Особенной сложности от аромата ожидать не стоит, но ключевой аккорд так хорошо собран и декорирован, что она, пожалуй, лишь помешала бы.

Посвящённый изумруду Veridia больше всё-таки о ладане, чем о горько-зелёном гальбануме. Свежая мятная тональность довольно странно смотрится на фоне плотной ванильно-пачулевой базы, хоть и оживляет прохладный ладанный дым. Если вы ожидаете чего-то свежего, зелёного, горького, динамичного и шипрового, то Veridia, скорее, разочарует, поскольку это всё же восточный аромат, хотя сам по себе, безотносительно концепции и заявленных нот, он кажется интересным. Баланс ощутимо смещён в бальзамическую сторону, а незаявленный в пирамиде бензоин кажется более естественным и природным, нежели заявленный в предыдущей композиции.

Яркая амбровая роза Rubinia символизирует рубин и, вероятно, станет самой коммерчески успешной из трёх новых композиций Bvlgari. Роза и амбра также считаются классической парой, но здесь цветочная часть всё же перевешивает чуть йодистую древесно-амбровую, обнажая медовые и ягодные грани розы, подчеркнутые гладким, маслянистым сандалом. В качестве точки равновесия Морийяс выбрал бобы тонка с их миндально-ванильной сладостью и табачной хрипотцой, расставляющей акценты и сгущающей цвета с ярко-алого до почти бордового.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *