Доброе слово, как известно, и кошке приятно. Людям тоже  выбирая парфюм многие полагаются не только на личные предпочтения, но и на то, как этот аромат оценивают окружающие. Хорошо это или плохо  тема для целого научного исследования. Мы подобрали шесть нишевых ароматов, которые отлично подойдут мужчинам. С ними вы точно получите море комплиментов.

Сложно представить себе человека, которому этот аромат не понравится. Это благородное, элегантное спокойствие, своего рода парфюмерный штиль. Прохладный, уравновешенный, он поможет вам создать впечатление благополучного респектабельного человека. Основные ноты, которые производитель заявляет в аромате: можжевельник, чёрный чай, виски, а также роза, специи (преимущественно кардамон), серая амбра, мускус и древесина кедра. Название отсылает нас к одноименной старинной лондонской улице в районе Мэйфэр, где расположены элитные бутики и магазины. В английском языке даже есть выражение «Да ты словно с bond street!», что буквально означает что человек одет по последним модным веяниям. Неплохо будет звучать и на девушке, однако предназначен в первую очередь для мужчин, которые стремятся создать образ близкий к британскому с его безупречным вкусом и вниманием к деталям. Богатым шлейфом не порадует, но он здесь и не нужен, такой аромат прекрасно слышим на расстоянии поцелуя.
Вся эта коллекция у марки вдохновлена созвездиями. Orion посвящен воину из древнегреческих мифов, и получился весьма мускулистым. Активная нота березовой древесины, которая в высокой концентрации может придать любому аромату обертон грубой дегтярной кожи (собственно, березовым дегтем кожу и просмаливают), дополнена ладаном, удовой и кедровой древесиной, чабрецом. Чтобы уравновесить такое мужественное начало, Паоло добавил в аромат ноты ананаса, яблока, бергамота и красной смородины. По мнению большинства пользователей, знакомых с Orion, велико его сходство с ароматом Aventus Creed. Но у англичан аромат получился совсем сдержанным, а в исполнении итальянца он буквально искрится живые эмоциями.


Несколько лет назад парфюмерное сообщество понесло невосполнимая утрата: умерла одна из самых талантливых парфюмеров нашего времени Мона Ди Орио. К счастью ещё можно приобрести как ароматы личного бренда Моны, так и ее творения для других марок. Одно из таких — Patchouli Boheme. Если вы ищете красивый аромат на тему пачули, обязательно к нему присмотритесь. Это настоящий шедевр, сложный и многогранный. В центр композиции помещена нота землистых шершавых пачули, подкрашенных кожей и тулуанским бальзамом, что рождает странные ассоциации с железной дорогой, а то и вовсе с какими нефтепродуктами. Но не торопитесь с выводами. Дайте аромату немного времени, чтобы раскрыться. И он обязательно вас порадует, а может быть и даже удивит. Согреваясь на коже, в нём появляется мускус мягкие, сладковато-припудренные ноты бобов тонка и древесины, лёгкая терпкость герани и табака. Образ, который рисует этот парфюм, балансирует на грани роскоши и дерзости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.