Осень — едва ли не лучшее время для ношения парфюмерии, об этом все знают. Ароматы раскрываются как задумано, не душат и не колются. Наступление осени — отличный повод расширить свой парфюмерный гардероб и добавить туда что-нибудь новенькое. Сегодня мы расскажем о семи отличных ароматах из нишевого сегмента. Какие-то вы возможно уже знаете, о каких-то услышите впервые. Но все они отлично подойдут к разным граням осеннего настроения.

Жасмин и османтус, распушенные мимозой, подкрашенные абрикосами, мускатным орехом и медом. Его можно назвать в хорошем смысле гурманским — густая, тягучая, вязкая сладость без намека на кондитерскую. Стержень этому аромату создает османтус — необычный цветок, в запахе которого считываются оттенки кожи, абрикоса и персика. Именно эта нота звучит буквально от старта до финиша, и именно на нее, вполне отчетливую, нанизаны все остальные. Иногда проступает что-то табачное и шафрановое, что в сущности укрепляет этот стержень, не позволяя абрикосам, меду и цветам, растекаться.

Вопреки расхожему мнению, название этого аромата не имеет никакого отношения к имени владельца марки — Жозе Айзенберга. J’Ose — это “я смею”. Лаванда, мрачные текстурные пачули, горькая полынь, кофе и смолы. И нота сухого крепкого табака, о которой явно умолчали создатели — в раскрытии она совершенно точно ощущается. Так пахнет в модных кофейнях арт-кварталов. Глоток ристретто, чтобы вся жизнь в одной чашке. Эмансипированный, феминистичный, немного андрогинный.

Что может быть уютнее и напоминать о детстве, чем булочки с молоком? У Serge Lutens есть аромат, который называется “Игры Кожи”. Помните, в романе Патрика Зюскинда “Парфюмер” кормилица отказывается нянчить маленького Гренуя, объясняя это тем, что он ничем не пахнут, в то время как младенцы должны пахнуть сливочным маслом, размоченной в молоке галетой и карамелью. Именно эти строки первыми приходят в голову, когда вдыхаешь этот парфюм. Он пахнет молоком, колосьями пшеницы, вынутым из печи теплым французским багетом, по которому размазали абрикосовый джем и жевательной лакрицей.

Линейка Art of Love, к сожалению уже снята с производства, но некоторые ароматы из нее пока еще можно найти и познакомиться. Сегодня поговорим об одном из двух наиболее выразительных в ней парфюмов — Criminal of Love. В центре композиции, как и во всех остальных случаях, роза. Густая, болгарская, с плотными тяжелыми лепестками. Ей вторят кислый, с шафраном и пачулями, табак — противоположный тому, что мы знаем по работам Тома Форда. В целом работа вышла жесткой, хлесткой — она отлично будет встраиваться в рок-н-рольные, гранжевые образы.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.