В парфюмерной индустрии регулярно происходят какие-то события. Выпускают новые ароматы, целые коллекции. А еще снимают что-то из имеющегося, чтобы освободить место на полке. Кое-что уходит в небытие незамеченным и никому не нужным. А из-за других ароматов на парфюмерных форумах устраивают настоящие поминки. Потому что они чертовски красивые и с ними жаль расставаться. К счастью, какое-то время после снятия эти ароматы еще можно раздобыть и купить в интернет-магазине, настоящие остатки сладки. Мы расскажем вам о пяти ароматах из люкса, которые, по нашему мнению, производители должны немедленно вернуть в продажу.

Вишневых и миндальных ароматов не слишком много, и снять с производства один из них было настоящим вандализмом. Да еще и один из самых удачных. Gloria Cacharel — можно смело назвать одним из самых красивых ароматов нулевых, хоть далеко и не самым популярным. Горько-микстурный старт, ликер, амаретто, миндаль, вишня, сладкая янтарная амбра. Гурманство в самом лучшем своем проявлении. Если вы любите такие парфюмы, как классическая Lolita Lempica, Khaltat Night Attar Collection, Gloria вы оцените.

Midnight Poison вышел в 2007 году, создали его три Носа  Оливье Польж, Жак Ковалье и Франсуа Демаши, который позже занял должность штатного парфюмера бренда. Формально, ДНК этого аромата сильно отличалась от всех предшествующих. Никакой туберозы и других белых цветов, никаких слив и меда. Восточно-древесная композиция составлена из нот пачули, роз, цитрусовых, с едва уловимым камфорным припахом, а кое-кто даже чувствует в нем кока-колу. Лицом рекламной компании стала Ева Грин, и это попадание в яблочко. Таинственный, мрачный, колдовской аромат, не тягучий, но колкий. И с поправкой на современную женщину с ее интересами и целями. Не по пирамиде, но по настроению он, наверное, ближе всего к самому первому Пуазону”. К сожалению, в 2015 году аромат был снят с производства, несмотря на многочисленные протесты и стенания поклонников.

В одной из предыдущих статей мы уже рассказывали о том, что Сара Джессика Паркер  едва ли не единственная из всех знаменитостей, кто не просто продает права на использование своего имени, а действительно принимает участие в работе парфюмера и фокус-группы, по мере возможностей разбирается в составах и ставит задачи о том, каким должен получиться парфюм. Ее несомненный хит — Lovely, а в данный обзор попадает Covet, другой очень популярный парфюм. Он странный для своей категории. Цитрусовые, горький шоколад и влажный лес. Мокрая древесина, поросшая зеленым мхом, несколько грибов, прячущихся под упавшими с деревьев листьями. Формула, которая вполне могла бы найти место в нишевом сегменте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *