Когда на термометре уверенно держится +25 и выше, хочется ароматов, которые будут освежать и дарить чувство лёгкости. Далее мы подобрали для вас пять отличных свежих ароматов для мужчин на любой вкус и кошелёк.

Если вы ищете себе хороший свежак за небольшие деньги, обратите внимание на уже ставший классическим Man Eau Fraiche от Versace. Что ни говори, а итальянцы знают толк в огранке именно цитрусовых и акватических нот. Климатические условия обязывают. Если почитать отзывы на этот аромат, то они крайне полярны — от абсолютных восторгов до полного презрения. Причём хвалят почему-то чаще женщины, так что имейте это ввиду. Композиция довольно проста — много лимона, бергамота, необычный фрукт карамбола, напоминающий своей формой морскую звезду (пахнет чем-то водянисто-травным, с лёгкой сливочной сладостью), мускус, несколько разных видов древесины и специй. Похож на Azzarro Chrome Sport, так что если нравится один, стоит присмотреться к другому.

Если вам нравится Grey Vetiver Tom Ford, но для лета он вам кажется слишком напористым, обратите внимание на ветиверовый аромат Guerlain. Такое ощущение, что Жан-Поль Герлен в 2000году, когда его создавал, думал именно о сильной жаре. С наступлением высоких температур аромат начинает будто бы плавится, растекаться по коже, демонстрируя ещё больше красоты. Хотя хорош он в любую погоду. В старте бергамот, но он довольно быстро уходит, уступая места ноте ветивера, сухой, словно выжженая степь. Здесь он оправлен в мягкий табак с добавлением множества разных специй (больше всего ощущается гвоздика), кожаный аккорд не считывается явно, но добавляет картине монументальности. В самой базе ощущается отголосок знаменитого герленада, но будто бы на мужской манер, без пудрово-ванильных тонов — это просто общий стержень, который есть у всех ароматов бренда.

«Мой отец часто пользовался ополаскивателем для рта Eau de Botot – мне всегда нравился этот аромат, и я поставил цель создать нечто подобное. Однажды в Париже я увидел этот ополаскиватель на витрине аптеки – купил его и принес Доминику, с которым мы на тот момент уже неоднократно работали. Говорю: «Послушай этот аромат!» Там есть пряные ноты, мята, цветочные аккорды, напоминающие розу, и бензоин – композиция очень необычная. Доминик понял меня с полуслова и сказал: «Давай попробуем превратить эту композицию в парфюмерную воду». В тот же день он составил примерную формулу – тот самый набросок, а я предложил добавить ноты сандалового дерева, чтобы усилить цветочные акценты. Прошел еще год доработок и доведения композиции до идеала – и получился Geranium Pour Monsier». Именно так рассказал об этом аромате в одном из своих интервью Фредерик Маль. И это, пожалуй, лучшее его описание.

К сожалению, эта пара ароматов вышла в середине зимы и потому прошла почти незамеченной. А жаль, ведь она довольно любопытна. Аромат довольно прост. Влажная древесина, тропический плющ, свежая мята, ближе к базе чувствуется мох и гальбанум. Из описания, наверное, уже понятно, что композиция эта не про островной пляж, а скорее про речное побережье. На лето чудесный и небанальный вариант.

Гениальный фланкер гениального аромата. По сравнению с оригиналом, пирамида этого Sport существенно разрослась. Во-первых, к ней добавились цитрусы. Во-вторых, акватические ноты. В-третьих, лаванда. Вполне ожидаемо для спортивной версии. Лес, воспетый в Encre Noire, стал не таким густым, более проходимым. А ещё, в этом лесу недавно прошёл дождь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.