Фланкеры  своего рода парфюмерная примета нашего времени. Само это слово (неофициальное, в пресс-релизах его не встретишь) происходит от термина «флагман», а скрываются под ними чуть изменённые версии уже знакомых ароматов. Летние, рождественские лимитки, чуть более свежие или наоборот сгущенные варианты. Еще несколько десятилетий назад ароматы выпускались разве что в разных концентрациях  духи, парфюмерная и туалетная воды, одеколон. Сейчас же большинство люксовых ароматов не существуют сами по себе, а открывают новые линейки. В них каждый последующий аромат отличается от из начального на доли процента и получает какую-то приставку в названии. Не запутаться бы. Выпуск фланкеров  абсолютный маркетинговый ход, удерживающий потребителя. Использовали версию Floral с незабудками? Приобретите теперь Shock Bomb, а за ней — Sensual Rose Edition, и, конечно, L’Eau на лето. Разобраться во всем этом безумии и перепробовать все фланкеры  жизни не хватит. К тому же, обычно фланкеры скучнее изначальных вариантов. В данной подборке мы предлагаю вам несколько фланкеров, которые получились на уровне, а то и лучше оригинальных выпусков.

Родство этого аромата со своим первоисточником авторства Мориса Русселя читается, но настолько отдаленное, что их вполне можно расценивать как два независимых друг от друга произведения. L’Instant Magic, созданный Сильвен Делакурт в соавторстве с Рандой Хаммами, пожалуй лучший из всех современных ароматов Guerlain, наиболее близко отражающий ДНК бренда. Горько-сладкая цианидность миндаля, мягкий телесный мускус, терпкий, немного лекарственный анис, распушены ирисом, фиалкой и мимозой. Так могла бы пахнуть пыльца феи из волшебных сказок.

Классический J’Adore стал заложником своего успеха. В стремлении приблизиться к образу «золотой женщины» на него было выпущено великое множество подделок, которыми пропали в середине нулевых все рынки нашей страны. Фланкер с названием L’Or марка выпускала дважды — в 2010м и 2017м годах, с разными пирамидами, но похожим звучанием. Первый сейчас довольно редок, второй можно купить без проблем. Это знакомый нам J’Adore, но более сладкий и тягучий, более Томный и, как бы, взрослый. Из него почти полностью убрали фруктовый блок, зато усилили цветочный. Жасминовые лепестки здесь зарифмованы с мягким «банановым» илангом, ванилью, тонка и розой. Если какой-то из J’Adore и отражает всю суть своей рекламной кампании, то это именно L’Ore. «Женщина в золоте».

Чего только не говорят про классическую пятёрку. И устаревшая, и бабушкина, и что без соболей и оперного театра не комплект. Для всех, кому классика кажется перебор, существуют и облегчённые версии. Мы не хотим сказать, что эти варианты лучше или хуже оригинальной Chanel 5, но они совершенно точно универсальнее и дружелюбнее к носителю. В объективе Chanel 5 Eau Premiere. Структура этого аромата известна. Альдегиды, немного цитрусовых, охапка цветов и сладко-древесная база. В сравнении с классикой пирамида существенно «полиняла», сбросив утяжеляющие и уплотняющие её элементы. Попробуйте, может именно «премьерная пятёрка» ваша.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *