Расскажу немного о своём хобби.

 Раньше я никогда бы не подумала, что мое увлечение зайдет так далеко. В старших классах я, как типичная девочка, любила сладкую парфюмерию, считая её самой правильной и «женственной». Но со временем мои вкусы стали довольно специфичными. Сегодня я хочу познакомить аудиторию TJournal с несколькими ароматами, которые точно не останутся на вас незамеченными.

Многие искушенные любители парфюмерии уже слышали о Secretions Magnifiques от Etat Libre d`Orange. Перевод названия — «чудесные выделения». Идея аромата, созданного Antoine Lie, была в том, чтобы сделать ароматный портрет внутренностей человеческого тела в момент, когда оно находится в состоянии крайнего возбуждения, будь то волнение, паника или оргазм. Аромат основан на четырех основных нотах — четырех S, (по-французски Sperme, Sueur, Salive et Sang, то есть «сперма, пот, слюна и кровь»). Конечно же, я его пробовала, но в отличие от большинства отзывов, где люди почти падают в обморок от запаха, я чувствую металл, или потные руки после турника, отдающие металлическим запахом, соленое море и водоросли. Так что, носить вполне можно.

Etat Libre d`Orange Secretions Magnifiques

Также провокационная «Оранжевая Республика» выпускает такие ароматы, как «Жирный электрик», «Вкусный скрытый гей», «Хвала предателям», «Падаль», «Дворцовая шлюха», «Девственница и тореадор» и т.д. А их слоган звучит как: «Парфюм умер, да здравствует парфюм!» Создавая свой бренд, Этьен Свордт стремился освободиться от парфюмерных стереотипов и создать условия для большей свободы самовыражения, что отразилось в названии и концепции марки.

«Я ненавижу духи» — это не фраза человека, страдающего аллергией, а название серии ароматов, созданных американским парфюмером Кристофером Брозиусом. Линейка ароматов CB I hate perfume навеяна яркими детскими и юношескими воспоминаниями. Брозиус решил воссоздать свои любимые запахи, и именно так появились на свет «Зима 1972 года», «Собирая яблоки», «На летней кухне» и еще несколько десятков ароматов.

Слишком часто духи – это эфемерный корсет, придающий всем людям одинаково неестественную форму

Memory of Kindness — аромат теплицы с помидорами, аромат детских воспоминаний. Комок земли, запах томатной ботвы и жаркого лета.

Winter 1972 — запах первых морозов, промёрзшей, застывшей почвы, запах свежевыпавшего снега, мокрых варежек.

Soaked Earth — влажная земля, почвенный аккорд с пыльным окончанием подсушенного грунта в конце. Атмосферная работа, сосредоточенная на запахе земли.

In the Library — бумажный, сладко-древесный запах старых книг. Старинная библиотека, многовековая пыль вперемешку с тонким запахом кожаных обложек.

Мы живем потому, что мы дышим, а вдыхая воздух, мы также вместе с ним вдыхаем и несомые им ароматы. Следовательно, по жизни с нами неминуемо следуют запахи. Запах — это уникальная запись о том или ином моменте нашей жизни. Уникальные запахи уникальны так же, как и те, кто их «носит», а я всего лишь разливаю эти запахи по бутылочкам и подаю вам

Кристофер Бросиус

Антонио Зуддас и Джованни Кастелли, создатели парфюмерной марки Blood Concept, вдохновляются группами крови.

В крови содержится вся «информация» о том или ином человеке. При этом в парфюмерной концепции кровь — это лишь один из способов поведать о нас самих. Ароматы называются так же, как и четыре группы крови — «А» (II), «B» (III), «AB» (IV), «O» (I). Самая первая коллекция достаточно сильно удивила публику. Парфюмы действительно имели запах, присущий крови. В нем достаточно четко прослеживалось наличие «металлического» запаха.

Духи помещены в достаточно необычные флаконы. Они выглядят как стерильные коробочки, к которым прилагается «дозатор».

Про аромат Muscs Koublaï Khän часто говорят, что это один из самых «грязных» мускусов в истории парфюмерии. Его сравнивают с кошачьим лотком, подмышкой погонщика верблюдов, зоопарком в стране третьего мира — и другими неприятными вещами. Кроме мускуса в составе этого аромата есть нота кумина (семян, которые часто используются в приправах), цибетин (выделения из желез зверей семейства виверровых, из их же кала собирают знаменитый сорт кофе копи-лювак) и корень костуса, которому справедливо приписывают запах не совсем свежих волос. Но, как часто бывает, есть и любители аромата, которые очень нежно отзываются о нём. По их мнению, это аромат дикости, чувственный, животный, сексуальный, агрессивный. Удивительная смесь животных и растительных мускусов, растворенная в теплой амбровой неге. Аромат еще не заправленной постели, которую покинули несколько мгновений назад. И мех, двое под меховым одеялом.

Serge Lutens Muscs Koublai Khan

Demeter Fragrance Library — нью-йоркская компания-производитель парфюмерии, появившаяся в 1990-х годах.

Библиотека Aроматов Деметер — это коллекция повседневных, но оригинальных ароматов, которые окружают нас повсюду. Запах стриженной травы газона, кофе, краски, пиццы, детской присыпки, грозы, снега и сада после дождя.

Cannabis Flower (сейчас выпускается под названием Amsterdam) — аромат свежей конопли. Не ждите «косякового безумия», это всего лишь свежие листья.

Dregs — винный осадок. Виноград сорта Изабелла. Чуть подбродившая кисть винограда на стеклянной тарелке.

Earthworm — земляной червяк. Так пахнет пропитанная дождем земля и прелые листья. Идете вы по осеннему парку, пинаете листья. Совершенно явный и яркий аромат влажной земли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *