Совсем скоро наступит осень, а вместе с ней и самое идеальное время для раскрытия парфюмерии. В лабораториях, где разрабатывают формулы духов, их тестируют при температуре 12-15 градусов, а значит именно осенью, особенно в самом её начале у нас с вами есть прекрасная возможность почувствовать ароматы такими, какими их задумали создатели. Однако традиционно на осень принято выбирать вполне конкретные ароматы — тёплые, согревающие, амбровые, способные скорректировать грусть по ушедшему лету. Предлагаем вам топ-7 люксовых ароматов для женщин, которые прекрасно будут звучать этой осенью.

Дуэт уда и розы осенью звучит особенно прекрасно — томно, страстно и драматично одновременно. Аромат выпустили ещё в 2014 году, когда удовые ароматы были на гребне сумасшедшего успеха. И сегодня он, конечно, не кажется новаторским или ультра-модным. Но от этого не становится хуже — в конце концов, мы покупаем духи не ради трендов, а чтобы ими наслаждаться. Роза здесь подкрашена сладкими малиной и грушей, от чего становится совсем уж разнеженной и томной. Уд выступает к ним на контрасте, а посередине, для гармонии, шафран, пачули и амбра. Даже в пик успеха уда аромат не был сумасшедшее популярен, а значит, шансы встретить в офисе или на прогулке тот же шлейф, что у вас, не так уж велики.

Розы сейчас переживают свой ренессанс, и, чтобы купить себе красивый розный аромат, совершенно не обязательно перепробовать все новинки, можно обратиться к новой классике. Роза в этой Chloe не нежная и не томная, без модных нынче гидролатов. Она кислая, сухая, с металлическим послевкусием. Как будто индустриальная и аристократичная одновременно. И это при том, что судя по маркетинговой пирамиде её обрамляют в первую очередь личи и пион. По мере того, как аромат согреет я на коже, он смягчится и станет слаще, появится мед и белые цветы.

Жизнерадостный, сочный и яркий аромат белых цветов в мёду с цитрусовым соком. Хорош, в принципе во все сезоны, но именно осенью будет звучать максимально органично — подарит немного солнечного настроения, уберёт осеннюю хандру, согреет в пасмурный дождливый день. За счёт бензойной смолы — сладковатой, ванильной — и тонка бобов, окутывает как уютный кашемировый свитер. Флакон и рекламные постеры, кстати, обманчивы. Глядя на них ожидаешь какой-то вульгарной вычурности, что свойственна Cavalli, но это совершенно не так. Аромат  громкий, яркий, запоминающийся, но ничего прошлого в нем нет. На эту же тему можно попробовать Elie Saab Le Parfum и Classique Jean Paul Gaultier.

 

Линейка My Burberry стала своего рода перезапуском марки после довольно долгого молчания. По словам создателей, в ней они хотели продемонстрировать сразу несколько важных для бренда вещей — фирменный стиль Burberry с его клетчатыми шарфами и идеальным бежевым тренчем, свежесть лондонского дождя и то, как после него благоухает цветочный сад. Стоит отметить, что марке это удалось. Именно так пахнет в парковых аллеях после первых осенних дождей. Яркий аромат роз, белых цветов, ни с чем не сравнимый аромат влажной земли. В пирамиде помимо них заявлены пачули, душистый горошек, айва, герань, кожа, фрукты и мускус.

Куда же без Chanel, тем паче, что Coco Noir будто бы создан для того, чтобы носить его осенью? Создатели отзываются о нем, как о приветах из прошлого, барокко и романтик ночи. Тёплый, смолистый, будто бы бархатистый аромат, который будет хорош в любую погоду, но осенью особенно удачен. Как и большинство ароматов этого бренда, никаких конкретных ассоциаций не рождает, но абстрактный женский парфюм. Казалось бы, идея не самая экзотическая, ещё один аромат на тему сочетания роз и пачули. Но за счёт того, что помещены они на знакомую шанелевскую базу, звучит как-то по-особому.

Аромат породил целую волну противоречивых эмоций. Кто-то разливается в комплиментах и нахваливает его на разные лады, кто-то пожимает плечами, задавая вопрос: “А зачем еще?” В случае с L’Interdit все познается в сравнении. Если рассуждать через призму всего того, что появилось в парфюмерном мире в последние годы, он действительно скучноват — сладкие белые цветы с фруктами. Но если вспомнить о том, каким количеством сахара посыпал нас современный люкс в последние годы, понимаешь, что запуск то неплох. Белые цветы (а если быть более точной — тубероза, жасмин и флердоранж) в нем смешаны с нотой груши и чем-то землянично-виноградным — так пахнет то ли сладкая алкогольная настойка на изюме, то ли чуть забродившее земляничное варенье.

Помните «Вино из одуванчиков» Бредберри: «Залитое и закупоренное в бутылку лето»? Пожалуй, в случае с The Roman Night ставили себе какую-то подобную цель. Нанося этот аромат в голову приходят не итальянские ночи, а наш, российский август на юге, когда из каждой кухни маленького городка доносится кружащие голову ароматы будущего варенья, компота и джема. Вот хозяйка готовит варенье из шелковицы — маленькой сладкой ягоды, от которой язык и пальцы надолго окрашиваются в фиолетовый. Она словно художник, по мазку, по шагу совершенствующий свое творение. Капля того, крупинка этого, щепотка вон того. А ещё так, наверное, пахнут знойные итальянские красавицы — страстный букет из цветов (среди которых солирую белые, жасмин и тубероза) и ягод.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.