Секс и смерть — две темы, волнующие человечество с самой зари его существования. Мы можем долго подшучивать над Фрейдом и его учением, считать себя более высокоразвитыми существами, кривить губы, что “уже не модно”. Но факт остается фактом — секс продавал, продает и будет продавать еще долго.

Вопрос о сексуальности того или иного парфюма стоит всегда очень остро — на этом строятся продажи многих люксовых запусков, об этом нашептывают консультанты в парфюмерных, аромастилисты обещают, что именно вот с этим вот парфюмом вы закадрите не только Его, но еще и десяток мимопроходящих мужчин.

А что же на самом деле? А на самом деле все индивидуально. Феромоны и афродизиаки — очень сложная тема, и если резюмировать, то не стоит искать их в ароматах.

У каждого из нас разный вкус, разные предпочтения и разные пристрастия. Как говорится, “одному арбуз, а другому свиной хрящик”. А еще людей обычно возбуждают и впечатляют не ароматы, а другие люди. И аромат может стать дополнением, правильным акцентом для создания соответствующего впечатления.

И мы рекомендуем вам выбирать те ароматы, которые будоражат лично вас, делают спину прямее, взгляд смелее, походку уверенее — и на вас точно обратят внимание.

О чем же тогда будет статья? О тех ароматах, которые нам любят приподносить как сексуальные, маркетологи и легенды. Эксперты в шутку именуют их “самый сексуальный тестер”. Таковые ли они для вас? Решать только вам.

Вся линейка Нарциссо Родригез в той или иной степени раскрывает тему соблазна, эротики, возбуждения и прочих делишек за закрытой дверью спальни. В наш обзор попадает самый первый, неоднократно награжденный парфюмерными премиями. Чтобы добиться мускусного звучания, которое на сегодняшний день считается едва ли не эталонным, парфюмеры отринули привычную схему, по которой эта нота помещена в базу, и позволили ей играть сольную партию в сердце. За счет этого мускус не покидает вас от старта и до того момента, когда парфюм выветрится или вы смоете его с себя. Главная нота дополнена фруктово-цветочным аккордом османтуса, розы, флердоранжа и персика, а также ветивером, амброй и ванилью. Впрочем, разобрать все эти ноты по отдельности, за исключением, пожалуй, османтуса и персика, довольно сложно, все они гармонично сливаются воедино, создавая достаточно красивый шлейф. Стоит отметить, что этот аромат чертовски противоречив — его или любят ему чуть ли не до поклонения, или полностью отрицают его красоту. Но внимания и комплиментов с ним вам точно будет в достатке.

Аромат, в котором тема секса сплетается с наркотической, любимой у марки. Narcotic V или, как его раньше называли, Narcotic Venus, “Наркотическая Венера”, прозвище девушек, занимающихся сексом за дозу наркотика. Композиция представляет собой богатый белоцветочный букет из трех слоев — самостоятельных, и при этом дополняющих друг друга — ядовитая зеленая тубероза, пронзительная, но вполне благопристойная лилия без мыла и головной боли и жасмин. Тубероза, да и прочие яркие белые цветы, почти всегда про женственность, соблазн и страсть. Аромат переливается, то становится громким, шальным, раскованным и страстным, то наоборот стихает, приобретая сглаженные, урбанистические оттенки.

Выпуская аромат Black Orchid в 2006 году, Том Форд амбициозно заявил, что берется за создание первого, по настоящему роскошного парфюмерного бренда 21 века. Более желанно то, что человек не может получить. На создание аромата Форда вдохновил недоступный для парфюмеров цветок — черная орхидея, чей аромат невозможно экстрагировать. А еще знаменитые рубашки из черного шелка, которые он выпускал еще в 90х годах, в должности креативного директора Gucci. Подвальные пачули, длинноногая роза и терпкая, аж до горечи, ваниль (которая тоже один из сортов орхидеи) оказались магическим эликсиром и свели с ума многих мужчин и женщин в середине десятилетия. Темная женская сексуальность и немного черной магии — это все Черная Орхидея.

Два самых известных в мире бренда нижнего белья — Victoria Secter и Agent Provocateur. Их популярность вполне сравнима, а вот стиль очень отличается. Victoria Secret — ангелы, а девушки Agent Provocateur точно заглянули к нам из преисподней. Точно так же различаются и парфюмерные работы. Аромат Agent Provocateur — великолепный розный шипр с активным, плотным мускусным аккордом, черное кружевное белье и красная помада. Это настоящая ода зрелой женской сексуальности, без стеснения и недомолвок. Век его популярности уже ушел, но от этого он не стал хуже.

Само название этого аромата буквально кричит об эротике и соблазнении. Эрос — бог любви в древнегреческой мифологии, спутник и помощник Афродиты, олицетворяющий собой любовное влечение. Рекламная компания демонстрировала как этот самый бог Эрос соблазнял красивую женщину. Белое струящееся платье, гладиаторские сандалии, загорелая кожа, обнаженный торс бога. Внутри флакона довольно типичный средиземноморский коктейль, собранный из нот цитрусовых — в первую очередь цветов и плодов лимона, жасмина, граната, мускуса и деревяшек.

В России аромат прижился плохо и понят был совсем отчасти — по моему его просто не совсем поняли даже консультанты. В то время как в Европе и Америке он произвел настоящий фурор. Аромат, позиционируемый как женственный и пахнущий, как женщина. Сочную мякоть инжира парфюмеры дерзко зарифмовали с аккордом солоноватой черной икры. В зависимости от воображения можно нарисовать себе сюжеты разной степени откровенности, но одно остается точно — Womanity куда как более изящно, чем невыносимые “Магические секреции” рисует нам образ живого и разгоряченного женского тела. Но стоит отметить, что тематику соблазнения Mugler раскрывает на очень современный манер. Девушки в этой вселенной самодостаточные, а сексуальность для них естественное состояние, а не цель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.