Родинки есть у каждого человека. Некоторые из них смотрятся довольно мило, другие же, наоборот, выглядят некрасиво и даже отталкивающе. От таких образований на коже хочется избавиться. Делать это в домашних условиях не стоит. Лучше довериться профессионалам – врачам или работникам косметических салонов. Как удалить родинку в салоне – читай дальше.

Способы удаления родинок Прежде, чем решиться на удаление родинки, необходимо проконсультироваться с врачом – дерматоонкологом. Ведь некоторые из родинок могут перерождаться в онкозаболевание. Определить, опасна эта родинка, и можно ли ее удалять, может только специалист. Если разрешение на удаление получено, нужно определиться со способом, как удалить родинку. Это делается хирургически, электрокоагуляцией, криотерапией, радионожом, лазером. Хирургический способ применяется в основном в медицинских учреждениях. Остальные используются и в салонах. Метод криодеструкции Родинку в салоне могут удалять при помощи жидкого азота. Ткань, разрушенная холодом, не удаляется, поэтому рана быстрее заживает, под корочкой нарастает здоровая кожа. Недостаток этого метода – возможность повреждения здоровой кожи. Также существует риск того, новообразование будет ликвидировано не полностью, поэтому может понадобиться еще одна процедура. Метод электрокоагуляции

На родинку воздействуют высокочастотным электрическим током, из-за чего новообразование поражается термически. После этого новообразование можно отправлять на исследование, чтобы выявить наличие или отсутствие в родинке онко-клеток. После электрокоагуляции на месте родинки могут остаться рубцы. Лазер Этот метод, как удалить родинку в салоне, более точный. Воздействие производится на нужную глубину и обрабатывается маленький диаметр поверхности. Поэтому лазер практически не повреждает окружающие ткани. Если удалять небольшие родинки, то на коже не остается следов.

Если большие, то на коже будет бесцветное пятно.  Читай также: Что дает кислородный лифтинг Радиохирургия Один из наиболее эффективных методов удаления родинок – это радиохирургия. Радиокоагулятор практически не повреждает здоровые ткани. При помощи этого метода можно удалять и доброкачественные, и злокачественные образования. Во время процедуры прибор одновременно режет, дезинфицирует и останавливает кровь в месте воздействия. После этого метода на коже не остается никаких следов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.