Подтяжка обвисшей или потерявшей форму груди после родов, кормления ребенка, резкого похудения или возрастных особенностей вполне реальна без операции. Сегодня мы расскажем, как можно успешно подтянуть грудь без имплантов  с помощью мезотерапии, нитей и микротоковых процедур.

Перед подтяжкой важно определить степень обвисания груди

Первой задачей для всех, кто хочет подтянуть грудь не прибегая к имплантам и операциям, является выявление уровня обвисания груди. В зависимости от этого, можно обращать внимание на те или иные представленные на странице косметологические методы. Самый простой способ выяснить это — подложите под грудь у основания (основанием считается место, где формируется складка) карандаш.

  • При упругой груди карандаш видно полностью, на него не нависает ткань грудных желез, а сосок находится выше карандаша (на фото). Специалисты называют это нулевой степенью. Чтобы сохранить свою грудь в таком состоянии, достаточно профилактических мер – упражнений, массажа и домашних масок. Хотите знать, как это сделать, читайте тут.
  • Если сосок находится на линии карандаша, то это характерно для 1-ой стадии обвисания. Рекомендована мезотерапия и микротоковые процедуры.
  • Если сосок находится ниже воображаемой линии на 1-2 см., то это состояние характерно для 2-ой стадии. В данном случае обвисание груди можно визуально увидеть. В данном случае вам больше подойдет нитевой лифтинг.
  • Если же сосок находится ниже линии на 2-3 см., то это 3-я стадия. Птоз (опущение груди) выражен максимально ярко и доставляет неудобства. Здесь дело может дойти и до операции, все подробности ниже.

Мезотерапия для подтяжки груди

Подтяжка груди с помощью мезотерапии

Данная методика по подтяжке груди рекомендована при слабо выраженном птозе (обвисании груди) первой степени, то есть моменте, когда грудь только начала терять форму. Метод предполагает введение специального лечебного коктейля в поверхностные и срединные слои кожи. Основным компонентом этого коктейля является гиалуроновая кислота, а сопутствующими могут выступать растительные экстракты и витамины. Главная задача мезотерапии повысить упругость и эластичность кожных покровов, увлажнить, напитать и стимулировать выработку собственного коллагена и эластина. Это восстанавливает тонус груди и она подтягивается. возвращает прежние формы.  Для результата необходимо пройти курс из нескольких процедур (5-7). Стойкий видимый результат будет виден через пару недель после курса.

Микротоковая терапия и миостимуляция для подтяжки груди

Эти методы подтяжки груди предполагают воздействие на грудь с помощью слабого тока, их разница — в зоне воздействия. Если микротоковая терапия воздействует на состояние кожи, то миостимуляция направлена на повышение тонуса мышц. В идеале хорошо их совмещать, чтобы подтяжка груди шла и через кожу, и через мышцы.

  • При микротоковой терапии ток слабой ( порядка 100 микроампер) частоты проникает в клетки кожи, провоцируя в ней омолаживающие реакции. В результате улучшается кровообращение и питание клеток, увлажнение, начинается активная выработка коллагена, а кожа избавляется от морщинок. Данный метод хорош еще и потому, что результат вы сможете видеть после первой процедуры.
  • При миостимуляции ток воздействует уже на мышечные волокна. Благодаря такой стимуляции грудные мышцы  приобретают тонус и упругость, восстанавливая естественный каркас груди.

Подтяжка груди с помощью нитей

Подтянуть грудь с помощью нитей желает все большее количество женщин — процедура малотравматичная, заживление идет быстро, и главное, сразу виден результат.  Итак, специальные очень тонкие и в тоже время прочные нити вводятся в глубокие слои кожи, формируя своеобразный каркас. То есть после такой подтяжки возвращается одновременно и форма груди, и упругость. Результат может сохраниться до 3-х лет, потом проводится коррекция. Данный метод хорошо подходит для 1-ой и 2-ой стадии обвисании груди.

Подтяжка груди без внедрения имплантов

Как сделать подтяжку груди без имплантов

При третьей стадии обвисания груди вышеперечисленные методы подтяжки часто бывают недостаточны, особенно если грудь большая. В этом случае рекомендуется хирургическое вмешательство без имплантов (операция называется мастопексия). Благодаря ему можно восстановить форму и высоту груди, скорректировать асимметрию, уменьшить ареолы и поднять соски. В зависимости от показаний, хирург делает надрезы в определенной части груди и осуществляет ее подтяжку, отсекая при необходимости ненужную кожу.  К сожалению, у этой процедуры есть минус — остаются шрамы, хотя и малозаметные. Все нюансы данного способа вы найдете в статье подтяжка груди методом мастопексии, посмотрите, если это ваш случай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.