Анна Табанина ответила на вопросы читателей «Антенны» и раскрыла секрет своей стройности.  – Вы часто играете лирических героинь. Чем привлек сериал «Мост» на НТВ, ведь его сюжет – настоящий триллер?

— Наоборот, в последние несколько лет я как раз играю в триллерах. Моя героиня Лиза Казанцева – супруга следователя Максима Казанцева, сама по себе женщина с характером и спокойная, чего не скажешь о ситуациях, в которые она попадает. Она настоящий тыл для Максима. Любящая жена и хорошая мать. Но в отношениях с мужем у них наступает кризис, ей не хватает внимания с его стороны, так как муж увлечен работой. И она подозревает его в изменах. Ей непросто. Заботы о четверых детях, беременность двойней. Поэтому она так легко знакомиться с «милым» молодым человеком, который очаровывает, а потом оказывается вовсе не тем, за кого она его принимала. Беда заново объединит супругов.

– Смотрели ли вы оригинальный сериал «Мост»? Позаимствовали ли что-то у вашей шведско-датской героини Метте, чтобы быть на нее похожей?

— Честно скажу: нет. Возможно, это было мое упущение, посмотрю обязательно позже. Но с такими партнерами, как Михаил Пореченков и Ингеборга Дапкунайте, не нужно ориентироваться на чужой опыт, потому что в процессе работы обязательно рождается то, что нужно.

– Какие типичные женские слабости вам присущи: сладости, шопинг?

— Я не сладкоежка, а по магазинам ходить иногда доставляет удовольствие, все зависит, конечно, от моих средств и настроения. Но всегда нравится покупать что-то детям, они-то как раз обожают сладкое (Василию 10 лет, Соне в августе будет 9, а Симе исполнится 7. — Прим. «Антенны»). Никогда не думала, что стану многодетной мамой. Дети – это мое счастье!

– Как считаете, какая роль стала для вас судьбоносной в карьере?

— Сериал «Бедная Настя», где я сыграла Лизу Долгорукую. Этот проект стал судьбоносным, потому что выстрелил, запомнился и был показан в 50 странах мира.

– Знаю, что вы родились в семье художников и даже думали об этой профессии. Пишете ли сейчас картины, научили ли рисовать своих детей?

— Пишу иногда. Когда есть время. Одна из последних работ – натюрморт, который подарила на день рождения своей подруге актрисе Анне Геллер. Что касается детей, они получили в наследство хорошие способности к живописи, к видению цвета, это неудивительно, ведь у них и папа и бабушки и дедушка такие яркие художники!

– Как-то вы рассказывали, что после рождения третьего ребенка поправились почти до 100 килограммов. Что помогло похудеть и вновь стать стройной?

— 100 килограммов я весила до родов и была как ходячий бассейн, а после родов было 90, что тоже немало при росте 165 сантиметров. Помогли спорт, массаж, хорошее настроение и правильная диета. Скоро я пришла к своей норме – пока к 60 килограммам. Кстати, фитнесом занималась всегда, лет с 18−20, а до этого конным спортом. Возможно, это тоже сыграло роль в быстром расставании с лишним весом. Плюс нужно соблюдать режим. Меня дети приучили ложиться в 9 часов вечера. Живу так уже много лет: зимой засыпаю в девять, летом – в 10−11. Метаболизм с таким режимом работает правильно.

– Какие кружки посещают ваши дети, хочет ли кто-то из них пойти по стопам мамы?

— Пока такого желания быть артистом у них не возникало, но если будет, я поддержу. Василий – футболист, но хочет быть архитектором. А Соня и Сима ходят на легкую атлетику, еще все трое занимаются музыкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *