Рози Хантингтон-Уайтли

Этот бал Института костюма запомнился нам не только оригинальными платьями (и очень удачными, и вовсе нелепыми), но и головными уборами, к выбору которых звезды подошли с особым вниманием. Скромные и элегантные, большие и аляпистые, стильные и совершенно безвкусные — эти аксессуары эффектно дополнили образы многих знаменитостей. О том, какие головные уборы на Met Gala 2018 пользовались наибольшей популярностью, — в нашем обзоре на SPLETNIK.RU.

Короны и митры

Тематику бала «Божественные тела: мода и католическое воображение» некоторые знаменитости восприняли слишком буквально и скромничать не стали, выбрав в качестве головных уборов короны и даже митры. Самой эффектной в этой категории аксессуаров, пожалуй, стала роскошная «корона» Сары Джессики Паркер, а величественнее всего в короне из золотых крестов и в черной вуали в сетку выглядела Мадонна.

Мадонна

Рианна

Сара Джессика Паркер

Минди Калинг

Тиары и диадемы

Нежным и женственным диадемам и тиарам отдали предпочтение не только представительницы слабого пола. Джаред Лето, появившийся на балу в образе Иисуса Христа, тоже украсил свою голову этим аксессуаром. В целом можно сказать, что знаменитости, сделавшие ставку на этот аксессуар, не прогадали — учитывая тему мероприятия, он был очень уместен и смотрелся довольно стильно.

Эмилия Кларк


Джаред Лето


Сиенна Миллер


Хейли Стайнфелд


Кейт Аптон

Накидки

Величию и нежности некоторые звезды предпочли смирение и благородство и дополнили свои образы накидками. Кейт Босуорт, украсив волосы белым палантином с жемчужинами, и вовсе напомнила многим Деву Марию, а Приянка Чопра в накидке из бисера и драгоценных камней выглядела как мудрая царица.


Приянка Чопра


Кейт Босуорт


Оливия Манн

Вуали

Спрятать лицо под вуалью решили Диана Крюгер и Кара Делевинь. И если в случае первой она была довольно классической, то вторая выбрала современную интерпретацию этого аксессуара. Выглядело это очень оригинально.


Диана Крюгер


Кара Делевинь

Нимбы, кокошники и спицы

На что только не шли звезды, чтобы произвести на прошедшем вечере фурор. Кто-то, как, например, Рози Хантингтон-Уайтли, Соланж Ноулз, Лана Дель Рей, украсил свою голову аксессуаром, очень напоминающим нимб. Другие же, как, например, Энн Хэтэуэй, кажется, и вовсе вдохновились азиатской культурой и сделали прическу при помощи характерных спиц. Головные уборы Cardi B и Ани Тейлор-Джой наверняка многим напомнили кокошники. А образы Эмбер Херд и Лили Коллинз интернет-пользователи сравнили со статуей Свободы.


Блейк Лайвли


Эмбер Херд


Рози Хантингтон-Уайтли


Винни Харлоу


Лана Дель Рей


Энн Хэтэуэй


Рита Ора


Cardi B


Лили Коллинз


Джоан Смоллс


Аня Тейлор-Джой


Соланж Ноулз

Вне категории

В отдельную категорию мы выделили Жанель Монэ и Беллу Хадид. Головной убор первой был многосоставным. Поверх серебристого платка она надела черно-желтую шляпу с широкими полями. Белла же дополнила свой образ черными лентами, украшенными золотыми цепями.


Жанель Монэ


Белла Хадид

Воздержавшиеся

Впрочем, нашлись и те, кто вовсе отказался от каких-либо головных уборов. В их числе оказались Ким Кардашьян, Зендая и Дженнифер Лопес, которые сделали ставку исключительно на платья. И, надо сказать, несмотря на отсутствие корон, диадем и других аксессуаров, их образы ничуть не уступили образам коллег.


Ким Кардашьян


Зендая


Дженнифер Лопес

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *