Нет, перевелись все-таки на свете настоящие рыцари! В метро с сумками стоишь, а напротив «спят» добры молодцы, поддерживая друг друга мощными плечами, и хоть бы кто уступил! В магазине ни один «джентльмен» дверь не придержит, и она, того и гляди, убьет при входе. Даму вперед никто не пропускает, руку не подает… Мужчины называются!

Женщина в стиле мужчины

Список наших жалоб в отношении нерыцарского поведения сильного пола можно продолжать до бесконечности. Однако, милые дамы, давайте признаемся — во многом мы сами виноваты! Ведь сколько среди нас воинствующих «амазонок», пытающихся доказать, что они вполне могут обойтись без мужской помощи и поддержки — дескать, мы сами с усами! Естественно, что мужчины махнули рукой: не хотите, чтобы мы видели в вас слабый пол, — пожалуйста! Мы не настаиваем! В итоге страдают все: и мужчины (их во всем обвиняют), и неамазонки (они жаждут мужского внимания), и сами представительницы «среднего пола». Последним, кстати, приходится особенно несладко: они часто оказываются в положении изгоя и в женском обществе, и в мужском. Ведь вместо того, чтобы подчеркивать свою принадлежность к слабому полу, они ее, напротив, всячески отрицают. И их собственная внешность — яркое тому подтверждение. Такие дамы практически никогда не надевают платья. Обтягивающее не носят даже в обычные дни. Джинсы, свитер, камуфляжная майка с широкими штанами или строгий деловой костюм (как правило, брючный), если работа обязывает, — вот стандартный гардероб такой женщины. Изящные туфли на каблуках? Это лишнее! Ботинки на рифленой подошве или кроссовки гораздо удобнее.

Косметика? Только по минимуму. Парфюм? Это можно, но желательно… мужской либо в крайнем случае «унисекс». Всякие там женственные нотки в духах проскальзывать не должны! А то, неровен час, вдруг кто заподозрит женщину!

Никаких длинных волос — это все пережитки прошлого. Аккуратная стрижка «под мальчика» либо короткий «ежик» — очень по-деловому и безо всяких излишеств и наворотов.

Что касается фигуры, то чаще всего такие дамы либо умело прячут под одеждой округлость форм, либо этих округлостей просто нет — их «вытравливают» в спортзале или «добивают» диетами. «Когда такое существо видишь перед собой, — пожаловался один мой знакомый, — сразу даже не понимаешь, кто это — мужчина или женщина. Ты можешь обойти его и спереди и сзади — никаких признаков половой принадлежности! Как с таким (такой?) держаться, непонятно». И хоть ученые предсказывают в будущем сближение полов и появление так называемого третьего пола (это когда мужчины и женщины станут внешне походить друг на друга), пока, судя по всему, этот процесс идет не очень интенсивно. Иначе чем объяснить тот факт, что большинство мужчин по-прежнему предпочитают суровым мужеподобным дамам веселых, игривых созданий в рюшечках-оборочках.

На понимание женщин «мужики в юбке» тоже вряд ли могут рассчитывать. Ведь чем живет среднестатистическая женщина? Правильно, домом, семьей, детьми, мужем (любовником). Для дам с мужским характером все эти «розовые слюни» не имеют значения. Какая любовь, если в жизни есть совсем другие приоритеты?! Взять хотя бы работу. Куда как интереснее!

Впрочем, если превращение в мужчину произошло не вдруг, а постепенно, мужеподобная дама вполне могла успеть обзавестись семьей. Однако, как показывает практика, и с мужем, и с детьми чаще всего у нее складываются довольно прохладные отношения — она уделяет им мало внимания, любви и заботы. На первом месте у нее карьерный рост, ведь именно в этой области она получает возможность самоутвердиться и «утереть нос мужикам».

А вот отношение к сексу у женщин с мужским характером может быть двоякое. Одни вполне сносно живут без физической любви, избегая мужчин, и долгое время остаются в одиночестве. Другие, напротив, подходят к «этому» сугубо по-мужски — идут на штурм, когда приспичит. И когда в поле зрения попадает достойный объект, они не посматривают на него из-под ресниц, как какая-нибудь робкая домохозяйка или тургеневская барышня, и не ждут, пока тот забросает ее цветами и комплиментами, а делают это… сами, заменив цветы подарками. И хоть находятся представители сильного пола, которые не возражают против подобных ухаживаний, большинство мужчин все же предпочитают в любовно-сексуальных отношениях быть завоевателями, а не завоеванными. Так что и в этой области дамы с мужским характером нередко терпят фиаско.

Бизнес — это основной конек мужеподобных женщин. Именно здесь «мужики в юбке» могут полностью проявить свои мужские качества: напористость, решительность, целеустремленность. Это действительно часто помогает им сделать блестящую карьеру и добиться уважения партнеров. Правда, за глаза коллеги, скорее всего, будут говорить, что у начальницы «жизнь не удалась — один бизнес и ничего больше». Ведь как бы ни пыталась дама самоутвердиться в глазах других с помощью работы, для большинства женщин основное предназначение — это семья и дети.

К тому же в стремлении сделать карьеру подчас приходится быть агрессивным, в чем-то бесцеремонным и бескомпромиссным. И если такие черты характера хоть и не поощряются, но все же прощаются мужчинам (такими их природа сделала, что поделаешь!), то женщине они не прощаются никогда. И если дама будет злоупотреблять ими, желая доказать свою правоту, на уважение окружающих она тоже вряд ли может рассчитывать.

Что же в итоге? Получается, что иногда женщины, пытаясь казаться независимыми и самодостаточными, перегибают палку. Хотят стать сильными, а становятся мужеподобными, «примеряя» на себя психологию и поведение мужчин. И если мужского в характере и во внешности становится намного больше, чем женского, ни к чему хорошему это не приводит. Ведь сила женщины как раз в ее женственности! Психологи считают, что умная и по-женски привлекательная дама даст фору во всех областях ее мужиковатой подруге. Она имеет намного больше шансов построить нормальные отношения и с мужчинами, и с коллегами по работе, чем «мужик в юбке». Ведь она знает, как себя выгодно подать, становясь то по-женски кокетливой и «глупенькой», то по-мужски целеустремленной и собранной. Мужеподобная же женщина отпугивает всех: по половой принадлежности вроде бы дама, а по поступкам — мужчина. Лучше держаться от такой подальше!

Поэтому если в этой статье вы в чем-то узнали себя, то пока не поздно смените имидж! Вспомните чудесное превращение бесполого существа в красивую женщину в кинофильме «Служебный роман», талантливо сыгранное Алисой Фрейндлих. Гарантируем: вам это пойдет тоже на пользу! А заодно и всем остальным — глядишь, мужчины снова вспомнят, что дамам положено уступать место, открывать перед ними двери и дарить цветы…

Для справки:
По мнению психологов, поведение, присущее противоположному полу, нередко закладывается с детства. Если мать девочки — властная и деспотичная, а отец — мягкий и покладистый, она может перенять манеру поведения матери. Накладывают отпечаток и детские игры. Если куклам девочка предпочитала машинки, игре в «дочки-матери» — «войнушку», с большим удовольствием носила мальчишескую одежду, чем платья-сарафаны, то велика вероятность, что и во взрослой жизни она будет играть мужскую роль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.