Ингредиенты

Рис (вареный) 200 граммов

Цедра апельсина 1 штука

Творог 400 граммов

яйцо 2 штуки

Мука 2 ст.л.

Сахар 2 ст.л.

Соль по вкусу

Масло растительное рафинированное по вкусу

Для соуса

Сок апельсиновый 200 миллилитров

Сахар 1 ст.л.

Крахмал 1 ч.л.

Масло сливочное 1 кусочек

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Рис перемешиваем с творогом. Добавляем яйца, сахар, щепотку соли, муку и цедру. Тщательно перемешиваем, отделяем комочки. Влажными руками скатываем шарики и обваливаем их в муке. Обжариваем с обеих сторон на разогретой сковороде. Подаем с соусом. Приготовление соуса: кипятим апельсиновый сок с сахаром. Помешивая, вливаем разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал. Сразу после загустения снимаем соус с огня и добавляем кусочек сливочного масла.

Калорийность: 238 ккал в 1 порции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *