Чудесный вариант завтрака, который можно и нужно готовить заранее, — это гранола. По сути это овсяные хлопья, смешанные с медом, орехами, сухофруктами, ягодами и пр. и запеченные в духовке. Это такой кулинарный конструктор — сочетаний ингредиентов бессчетное количество. Гранола прекрасно хранится в герметичном контейнере или банке и позволяет сделать вкусный, сытный, питательный завтрак буквально за 3 минуты.
300 г овсяных хлопьев;
80 г любых орехов (грецкие, фундук, кешью, миндаль);
3 ст. л. меда;
2 банана;
2 ст. л. растительного масла;
3 ст. нового сока;
1/2 ч. л. корицы.
Первым делом включите духовку, пусть она разогреется до 200С, пока вы занимаетесь подготовкой продуктов.
Орехи изрубите ножом или измельчите в блендере, смешайте их с хлопьями и корицей.
Очистите бананы от кожуры и разомните вилкой, добавив мед, масло и сок.
Соедините смесь с хлопьями, тщательно перемешайте, чтобы все хлопушки оказались покрытыми фруктовой массой. Выложите хлопья тонким слоем на противень и далее запекайте 25 мин., перемешивая смесь время от времени, чтобы она не пригорела.
Дайте граноле полностью остыть, пересыпьте в контейнер с плотной крышкой и храните в холодильнике.
На завтрак гранолу можно в сухом виде, заливать молоком, фруктовым соком или йогуртом — в любом варианте это очень вкусно и питательно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *