Ингредиенты

Вишня (без косточек) (можно замороженную) 3/4 стак.

Бананы (очень спелые, с «крапинками») 3 штуки

Ванильный экстракт 1/2 ч.л.

Яйца куриные (крупные) 4 штуки

Растительное масло (для смазывания формы)

  • Время приготовления: 30 минут

Предварительно разогрейте духовку до 190°. Смажьте металлическую форму для маффинов растительным маслом при помощи кисточки.

Выложите на тарелку в два слоя бумажные полотенца, на них поместите вишню, чтобы она просохла.  Когда обсохнет — разрежьте каждую вишенку напополам.

Выложите бананы в глубокую миску и хорошо разомните их вилкой. Влейте экстракт ванили и еще раз разомните, чтобы все смешать. Добавьте яйца и взбейте получившуюся массу.

Разложите вишню по отделениям формы для маффинов, затем примерно на ¾ залейте банановым кремом. Выпекайте, пока маффины не поднимутся – в течение 12-14 минут.

Отделите каждый маффин от формы с помощью тонкого ножа и достаньте маленькой металлической лопаточкой. Немного остудите. При желании посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *