Русский Север – брусника моченая к медвежатине или сугудаю. Канада, Америка – брусника к индейке. Швеция – брусника к фрикаделькам. Эта вересковая ягода уже давно с гастрономическим триумфом шагает по планете. Wday.ru в копилку рецептов из осенних ягод включил и брусничный соус – без него было бы невкусно.

Ингредиенты

Брусника 300 граммов

Чеснок 1 зубчик

Смесь перцев 1 щепотка

Лимон 1/2 штуки

Сахар 100 граммов

Соль 1 щепотка

Розмарин 1–2 веточка

Агар-агар 1 ч.л.

  • Количество порций: 6

Приготовление

  • Шаг 1.

    Подготовить бруснику: собрать, купить или дефростировать, если собираетесь использовать замороженный вариант.

  • Шаг 2. .Бруснику взбить блендером.

  • Шаг 3. .

    Брусничное пюре перелить в сотейник с толстым дном. Агар-агар смешать с сахаром – добавить к ягоде.

  • Шаг 4. .

    Из лимона отжать сок и добавить в бруснику – посолить.

  • Шаг 5. .Приправить брусничный соус смесью перцев, розмарином и зубчиком чеснока (раздавить плоской стороной ножа и не очищать), соус нагреть до кипения, убавить огонь и уварить в течение 5–7 минут. Чеснок и розмарин удалить.

  • Шаг 6. .Готовый брусничный соус к мясу до подачи хранить в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *