Ингредиенты

Креветки 500 граммов

Сельдерей черешковый 1 стебель

Булочка для сэндвичей 6 штук

Морковь1/2 штук

Лук репчатый 1/2 штук

Масло растительное рафинированное 4 ст.л.

Петрушка сушеная 1 ч.л.

Укроп сушеный 1 ч.л.

Эстрагон 1 ч.л.

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Калорийность на порцию — 255 кКал.

Сельдерей, морковку и лук нарезаем кубиками и обжариваем вместе с чесноком, лавровым листом, травами и молотым перцем 5 -7 минут. Остужаем смесь. Креветки измельчаем в кухонном комбайне и смешиваем с обжаренными овощами. Формируем котлеты — должно получиться 6 штук. Посыпаем их солью и перцем с обеих сторон и обжариваем до золотистого цвета, примерно по три минуты с каждой стороны. Поджариваем булочки и формируем бургеры. По желанию можно добавить соус айоли и яблочно капустный слоу.

Айоли готовят так: два яичных желтка, 1/4 стакана лимонного сока, немного острого соуса и стакан растительного масла смешиваем в комбайне до образования эмульсии. Добавляем соль и молотый черный перец.

Яблочно-капустный слоу: мелко режем 1/2 кочана капусты, 2 яблока, смешиваем, добавляем полстакана лимонного сока, немного оливкового масла, щепотку тимьяна и черный перец по вкусу.

Совет: чтобы снизить калорийность блюда, лучше обойтись без соуса айоли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *