Приходишь с работы, уставший и голодный, открываешь холодильник и ищешь там что-нибудь, чем заполнить свой пустой желудок.

Вот по этому принципу многие живут и питаются. Чтобы ужинать не просто вкусно, но просто и с пользой, нужно совсем немного – лишь ознакомиться с несложными рецептами, предлагаемыми в нашей статье. И вопрос, что приготовить простое на ужин, отпадет сам собой.

1. Блюдо по-деревенски

Ингредиенты для приготовления блюда по-деревенски

  • Картофель в мундире – 5 шт.
  • Отварная говядина – 200 гр
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Горчица зернистая – 1 ст.л.
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Оливковое или подсолнечное масло для жарки
  • Петрушка – пара веточек
  • Чеснок – 5 зубчиков

Приготовление блюда по-деревенски

Готовить будем в сковородке.

    1. Картофель очистить от кожуры и порезать кубиками. Порезать мясо.
    2. Обжарить картофель с мясом на сковородке с добавлением оливкового масла.
  1. Нарезать лук и обжарить. То же самое сделать и с помидорами.
  2. Взбить вилкой яйца с горчицей.
  3. Обжаренные лук, помидор и свежую петрушку добавить к мясу с картошкой. Все это посолить-поперчить.
  4. Залить все содержимое яйцами и положить раздавленные зубчики чеснока на поверхность блюда.
  5. Запекать блюдо в духовке при 200 градусах 15 минут. Подавать в сковородке.

2.Сосиски в капусте

Ингредиенты для сосисок в капусте

  • Сосиски
  • Капуста белокочанная или пекинская
  • Сливочное масло
  • Мука
  • Соль

Приготовление сосисок в капусте

  1. Разобрать капусту на листья, варить 5-7 минут.
  2. Отдельно сварить сосиски.
  3. Срезать грубые прожилки на листьях капусты и завернуть в них сосиски.
  4. Смешать со специями и солью муку, обжарить в масле завернутые в капусту сосиски до корочки.

Подавать блюдо можно с помидорами, зеленью или зеленым горошком.
Вместо сосисок можно использовать и другую начинку – например, поджаренные или тушенные в томате морковь с луком.

что приготовить простое на ужин сосиски в капусте

3.Весеннее ассорти

Ингредиенты для приготовления весеннего ассорти

  • Баклажан – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Сырой картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 2 средних шт.
  • Куриное филе – 8-10 небольших кусочков
  • Чеснок – 4 зубка
  • Укроп
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Масло для жарки
  • Твердый сыр (посыпать сверху) – 100-150 г

Приготовление весеннего ассорти

  1. Нарезать кусочками баклажаны и дать им немного постоять. Или замочить в воде, чтобы пропала горечь.
  2. Нарезать картошку соломкой и обжарить на сковородке.
  3. Отдельно пожарить мясо с луком. Высыпать в миску.
  4. Обжарить баклажаны с перцем (перец режьте соломкой).
  5. Раздавить чеснок и добавить его к баклажанам с перцем. Тушить 5 минут.
  6. Смешать картошку с мясом и овощами.
  7. Посыпать блюдо укропом и добавить лимонный сок.
  8. Для пикантного вкуса овощное ассорти можно посыпать натертым сыром и накрыть крышкой на 5 мин.

что приготовить простое на ужин овощное ассорти

4.Куриная печень с овощами

Ингредиенты для куринной печени с овощами

  • Куриная печень – 300-500 г
  • Лук репчатый – 2 средних шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Замороженные весенние овощи (вся упаковка) или свежие (брюссельская, цветная капуста, горошек зеленый, кукурузка, морковь)
  • Шампиньоны – 300 г
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ч.л.
  • Тимьян, соль, перец – по вкусу

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *