sirop-iz-topinambura

Полезный и экономный сироп из топинамбура

Сироп из топинамбура — это не забава. Это настоящий питательный, целебный и экономный продукт, который желательно ежедневно включать в свой рацион питания! Потому что его удобно в любой момент добавлять в компот, чай и молочные детские каши. Сироп из топинамбура — это прекрасный, натуральный и полезный заменитель сахара, поэтому он весьма популярен в диетологии.

Кроме того, этот сироп серьёзно укрепляет защитные силы организма, налаживает работу пищеварительной системы, снижает уровень холестерина в крови, оказывает укрепляющее действие на кости и суставы, благотворно воздействует на сердце и кровеносные сосуды, всячески улучшает обмен веществ и внешний вид человека.

Поэтому давайте сразу же его и приготовим. Для этого нам необходимо очищенные плоды земляной груши натереть на тёрке и с помощью марли отжать сок. Если не хотите возиться с марлей или в данный момент её не оказалось под рукой (нужно купить в аптеке), достаньте из кладовки соковыжималку. Сколько клубней топинамбура взять — решайте сами, исходя из наличия, на глаз.

Полученный сок наливаем в кастрюлю и нагреваем до 55 градусов, не больше. Сразу не снимаем с огня, а потом плотно накрываем крышкой, чтобы сок земляной груши потомился. Остынет он без чьей-либо помощи. Дайте лишь время. Спешу обратить ваше внимание, что такая процедура проделывается не менее трёх раз подряд! Если всё делать правильно, сок избавится от ненужной влаги и станет густым. Теперь можно добавить в сироп немножко лимонного сока. В пропорции 1 ст.л. натурального свежевыжатого сока лимона на 1 литр сиропа из земляной груши. Содержимое кастрюли поспешите разлить по чистым баночкам. Чтобы сок не прокис, плотно закройте его и поставьте в холодильник.

Приятного и полезного вам чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *