Кондитер Сью Хенг Бун (Siew Heng Boon) создает торты, которые не очень-то похожи на нечто съедобное. Ее прозрачные творения больше напоминают тяжелые стеклянные изделия с цветами внутри. Желейные 3D-торты (так их и называют) делают из желатина, а сложные узоры рисуют с помощью специальных инструментов, которыми впрыскивают цвет.

Торты Бун — отличный пример того, как еда превращается в искусство. Сью увлеклась изготовлением 3D-желе несколько лет назад, когда соседка ее матери принесла такой торт. Десерт настолько заинтриговал Бун, что она записалась на курсы кулинарии к знаменитому учителю по искусству 3D-желе в Малайзии (такие существуют, оказывается). После небольшой практики женщина стала выкладывать творения в Facebook и Instagram, и вскоре посыпались заказы. Кондитер открыла в Сиднее свое дело Jelly Alchemy (в переводе — «желейная алхимия»).

Итак, из чего же делают желейный торт? Сначала желе разных цветов нагревают, чтобы довести до жидкого состояния, затем вводят в прозрачную основу с помощью специальных инструментов. После декорирования сверху добавляют слой желе со вкусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *