Джем из ревеня и банана

Джем из ревеня и банана

1 кг ревеня, 0,9 кг сахара, 2 спелых банана.
Ревень чищу от жестких прожилок, нарезаю кусочками, засыпаю сахаром и оставляю на ночь, чтобы пустил сок. Довожу до кипения и готовлю на малом огне, помешивая, 15-20 мин. Всыпаю очищенные и нарезанные кусочками бананы и варю до загустения 40- 45 мин. Снимаю с огня, измельчаю блендером или деревянной толкушкой. Оставляю на плите до остывания, затем заполняю джемом чистые банки. Храню в холодном месте.

Лучший соус для шашлыка и холодца

Для приготовления соуса беру готовую сухую смесь под названием «Аджика», которая продается в магазинах и на рынках. Пряности из пакетика развожу сухим красным вином до состояния жидкой сметаны: нужно около 0,5 ст., чтобы сушеные травы хорошо пропитались вином, а смесь через некоторое время стала гуще. Добавляю очищенную и измельченную головку чеснока. 250 мл качественной томатной пасты развожу кипяченой водой до состояния густого соуса, смешиваю с пряно-винной массой. Всыпаю два измельченных пучка кинзы, 2-3 ч.л. молотого черного перца, измельченный красный перец. Даю настояться. Храню соус в холодильнике довольно долго.

«Как сыр в масле»

Простейший рецепт мягкого сыра. Из самодельного йогурта получается вкуснее. Сыр — нежнейший, пастообразный, с легкой кислинкой, его лег ко скатать в шарики. Поливаю готовый сыр оливковым маслом, посыпаю травками и подаю с фруктами, хлебом, овощами… Это просто гастрономический рай!
600 мл натурального йогурта, 1 ч.л. соли, растительное масло, сухие травы — по вкусу.
В йогурт добавляю соль и перемешиваю. Дуршлаг ставлю в емкость, куда будет стекать сыворотка. Выстилаю марлей в несколько слоев, выкладываю йогурт и оставляю в холодильнике на сутки. Из сырной массы скатываю шарики, складываю в банку и заливаю растительным маслом. Посыпаю сухими травами, по желанию добавляю нарезанный чеснок.

To the question of the relationship between the domain name and name of the site and the economy and right.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *