Джем из ревеня и банана

Джем из ревеня и банана

1 кг ревеня, 0,9 кг сахара, 2 спелых банана.
Ревень чищу от жестких прожилок, нарезаю кусочками, засыпаю сахаром и оставляю на ночь, чтобы пустил сок. Довожу до кипения и готовлю на малом огне, помешивая, 15-20 мин. Всыпаю очищенные и нарезанные кусочками бананы и варю до загустения 40- 45 мин. Снимаю с огня, измельчаю блендером или деревянной толкушкой. Оставляю на плите до остывания, затем заполняю джемом чистые банки. Храню в холодном месте.

Лучший соус для шашлыка и холодца

Для приготовления соуса беру готовую сухую смесь под названием «Аджика», которая продается в магазинах и на рынках. Пряности из пакетика развожу сухим красным вином до состояния жидкой сметаны: нужно около 0,5 ст., чтобы сушеные травы хорошо пропитались вином, а смесь через некоторое время стала гуще. Добавляю очищенную и измельченную головку чеснока. 250 мл качественной томатной пасты развожу кипяченой водой до состояния густого соуса, смешиваю с пряно-винной массой. Всыпаю два измельченных пучка кинзы, 2-3 ч.л. молотого черного перца, измельченный красный перец. Даю настояться. Храню соус в холодильнике довольно долго.

«Как сыр в масле»

Простейший рецепт мягкого сыра. Из самодельного йогурта получается вкуснее. Сыр — нежнейший, пастообразный, с легкой кислинкой, его лег ко скатать в шарики. Поливаю готовый сыр оливковым маслом, посыпаю травками и подаю с фруктами, хлебом, овощами… Это просто гастрономический рай!
600 мл натурального йогурта, 1 ч.л. соли, растительное масло, сухие травы — по вкусу.
В йогурт добавляю соль и перемешиваю. Дуршлаг ставлю в емкость, куда будет стекать сыворотка. Выстилаю марлей в несколько слоев, выкладываю йогурт и оставляю в холодильнике на сутки. Из сырной массы скатываю шарики, складываю в банку и заливаю растительным маслом. Посыпаю сухими травами, по желанию добавляю нарезанный чеснок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *