Гавайский бургер с ананасом

Ингредиенты

Фарш из говядины 700 граммов

Булочка (луковая) 4 штуки

Сыр (проволоне) 4 ломтя

Перец болгарский 1 штука

Ананасы консервированные (кольца) 8 штук

Лук красный 1/2 луковицы

Лист салата 4 штуки

Соус терияки 4 ст.л.

Для соуса

Майонез 1/2 стак.

Соус терияки 2 ст.л.

Мед 1 ст.л.

кайенский перец 1/4 ч.л.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут

Калорийность на одну порцию — 575 кКал.

Нам понадобится сковорода-гриль. Выкладываем на нее кольца ананаса и кольцами же нарезанный перец, обжариваем с двух сторон до золотистых полосок — около пяти минут. Из фарша делаем 4 котлеты, обжариваем в той же сковороде 4 минуты с одной стороны, переворачиваем, поливаем соусмо терияки и кладем сверху ломтик сыра. Поджариваем еще 4 минуты.

Булочки разрезаем пополам и поджариваем на отдельной сковороде. Готовим соус: смешиваем майонез, терияки, мед и кайенский перец, солим по вкусу. Смазываем булочки получившимся соусом. Выкладываем на булочку котлету с сыром, 2 кольца ананаса, немного красного лука, нарезанного тонкими кольцами, перец и салат. Накрываем другой половиной булочки.

Совет для снижения калорийности: замените консервированный ананас свежим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *