Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыКапуста белокачанная1 кочанГрудинка (варено-копченая) 200 граммовЛуковица1 штукаМорковь1 штукаПаприка0,5 ч.л.Фасоль красная консервированная1 банкаЗелень (Петрушка, кинза) 1 пучокМасло топленое (Для жарки) по вкусу Сольпо вкусу Перецпо вкусу Мука пшеничная1 ст.л.Томатная паста1 ст.л.Сметана100 граммов

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 120 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Капусту опускаем в воду, даем закипеть, по мере размягчения снимаем 12 верхних листьев. На сале с грудинки обжариваем измельченные лук и морковь. Добавляем паприку, снимаем с огня. Перемешиваем овощи, размятую фасоль, мясо с грудинки и рубленую зелень, заворачиваем в листья, обжариваем, убираем в кастрюлю. Из муки, сметаны, томатной пасты и капустного отвара делаем соус, заливаем голубцы. Солим, перчим. Тушим на тихом огне час.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *