Из сушеного гороха, копченых колбасок и томатной пасты можно приготовить очень сытный и вкусный суп.

Ингредиенты

— репчатый лук (230 г);

— сушеный горох (260 г);

— свежая зелень рубленая (24 г);

— питьевая вода (два литра);

— картофельные клубни небольшие (670 г);

— свежемолотый перец черный (по вкусу);

— морковь (230 г);

— поваренная соль;

— королевские шампиньоны (170 г);

— растительное масло любое (23 мл);

— паста томатная густая (24 г);

— копченые колбаски (68 г).

Процесс приготовления:

Промыть сушеный горох и отправить его в большую кастрюлю, добавить питьевую воду, поставить емкость на средний огонь. Варить горох двадцать минут, в это же время необходимо нарезать маленькими кубиками очищенный картофель, отправить его в кастрюлю.

Далее почистить оставшиеся овощи, затем нарезать кубиками лук, крупно натереть морковь, поставить на огонь средней силы сковороду, влить в нее растительное масло. Как только оно разогреется, добавить измельченные овощи и томатную пасту, перемешать и обжаривать ингредиенты на умеренном огне десять минут. Промыть и нарезать пластинками шампиньоны, отправить их в кастрюлю, добавить томатную зажарку с овощами, насыпать молотый перец.

Нарезать брусками копченые колбаски, отправить их в кастрюлю, добавить соль и рубленую зелень, перемешать гороховый суп, варить его еще пять минут. Подавать приготовленный гороховый суп с кусочками ржаного хлеба.

Узнать о других блюдах из гороха и его полезных свойствах можно перейдя по ссылке eda-otvety.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *