Для того чтобы порадовать домашних гастрономическими изысками, совсем не обязательно проводить у плиты по несколько часов в день — вам понадобится всего лишь 20 минут свободного времени и позитивный настрой. На этот раз мы расскажем вам как приготовить вкуснейший краффин — выпечку, которая сочетает в себе лучшие черты круассана и маффина! Этот десерт уже завоевал сердца сладкоежек по всему миру! Смотрите подробную видеоинструкцию и удивляйте близких своими кулинарными шедеврами!

Краффин — выпечка, которая сочетает в себе лучшие черты круассана и маффина

Ингредиенты на 4 порции:

  • Слоеное замороженное тесто — 1 пласт
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Вишневый джем — 4 ч.л.

Способ приготовления:

  • 1 Разморозить тесто. Разрезать на 4 равных кусочка.
  • 2 Раскатать каждый кусочек теста в длинный тонкий пласт.
  • 3 Смазать маслом тесто. Свернуть его в трубочку.
  • 4 Острым ножом аккуратно разрезать трубочку вдоль. Свернуть получившиеся колбаски так, чтобы слои теста остались сверху.
  • 5 Положить краффины в форму для выпечки и дать постоять в тёплом месте пару минут, чтобы тесто слегка поднялось.
  • 6 Выпекать 12-15 минут при температуре 180 С.
  • 7 Наполнить краффины джемом с помощью кулинарного мешка или шприца. Остудить. Посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *