Ингредиенты

бараньи ребра 550 граммов

Рис (или мамалыга) 1 стакан

Лук шалот 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Орехи грецкие 100 граммов

Мука пшеничная (высший сорт) 2 ст.л.

Специи (сванская соль, хмели-сунели, черный молотый перец по 1 ст. л.)

Аджика (грузинская) 3 ст.л.

Растительное масло (для жарки)

Кинза (для заправки и подачи)

Для подачи

Перец красный острый

  • Количество порций: 4

Первое для настоящих генацвале. Харчо – самый популярный суп не только в самой Грузии, но и далеко за ее пределами. Wday.ru раскрывает секреты настоящего харчо для любителей грузинской кухни.

Метод:

Бараньи ребра залить чистой водой (примерно 2 литра), довести до кипения, собирая пену, затем убавить температуру и варить до готовности – бульон процедить, а мясо отделить от костей и отложить.

В процеженный бульон всыпать рис, варить, не допуская бурного кипения.

Оба вида лука мелко нашинковать, спассеровать в растительном масле и смешать с мукой. Харчо заправить подготовленным луком.

Грецкие орехи прокалить в духовке, остудить и мелко порубить ножом.

Свежую кинзу перебрать, листики оборвать, чеснок порубить – пряности сложить в ступку, приправить хмели-сунели, сванской солью, дроблеными орехами, влить пару столовых ложек бульона из кастрюли и растереть все в грубую кашицу.

В кастрюлю вернуть разделанную баранину, добавить в харчо пряную заправку и грузинскую аджику, перемешать, прогреть до кипения, убрать с плиты, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 5–7 минут.

Готовый харчо разлить по тарелками, украсить слайсами острого перца и свежей зеленью – подавать немедленно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *