4,5 стакана (объемом 200 мл) без горки муки просеять в миску, соединить с 1-1,5 ч. л. морской соли и 3 ст. л. растительного масла. В 250 мл подогретой воды всыпать 2 ч. л. сахара и 1,5 ч. л. сухих дрожжей, убрать в теплое место на 3-5 мин (до поднятия шапочки). Ввести опару в муку, хорошо перемешать ложкой. 250 мл воды вскипятить, влить в тесто, снова перемешать. Через 1 мин теплое тесто вымесить руками на протяжении 3-5 мин, в конце замеса добавить еще 0,5 ст. л. растительного масла. Выложить полученную массу в миску, накрыть полотенцем, отправить в теплое место на 1 ч для подъема, за это время 2 раза обмять. Далее поместить тесто на подпыленный мукой стол, разделить на 6 частей, каждую раскатать в пласт. Сделать на заготовках надрезы ножом, свернуть из них рулеты так, чтобы надрезанные части оказались сверху.
Сформированные рогалики переложить на застеленный пергаментом противень, дать подняться в тепле в течение 35 мин. Выпечь хлеб в разогретой до 180 С духовке на протяжении 25-30 мин, остудить на решетке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *