Ингредиенты

Нут (консервированный) 850 граммов

Перец болгарский (консервированный в масле) 1/2 стак.

Тахина (кунжутная паста) 3 ст.л.

Чеснок измельченный 1 зубчик

Лимонный сок 3 ст.л.

Масло оливковое 1/4 стак.

Соль по вкусу

  • Время приготовления: 15 минут

Слейте воду от нута, промойте его и выложите его в кухонный комбайн. Добавьте перец, кунжутную пасту, чеснок, лимонный сок и чайную ложку соли. Взбейте смесь, чтобы нут измельчился. Не выключая комбайн, влейте оливковое масло и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Переложите хумус в миску и подавайте с чипсами из питы, сельдереем, морковными палочками и редисом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *