Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыИмбирь300 граммовЛимон1 штукаКумкват10–12 штук(и)Сахар450 граммовВода80 миллилитров

  • Количество порций: 6

Лимон, кумкваты и…к фруктам – жгучий имбирь. В каждой чайной ложке имбирного джема с кумвкватами – добрая «пилюля», которая защитит промозглой осенью и студеной зимой от простуды и хандры.

Метод:

Имбирь помыть, кожицу снять.

Подготовленный имбирь отправить в чистую холодную воду и оставить на 40–45 минут, чтобы ушла часть ядрено-пряной горечи.

Лимон и кумкваты зачистить от защитного воскового налета, произвольно нарезать, удалить косточки.

Лимон, кумкваты и имбирь пропустить через мелкую насадку мясорубки.

В пряную цитрусовую массу всыпать сахар и влить 80 мл воды. Имбирный джем с кумкватами поставить на плиту, довести до кипения и варить 7–10 минут, затем убрать джем с плиты, остудить. Повторить кипячение еще в два приема, каждый раз полностью остужая джем.

Готовый имбирный джем разложить в чистые стерильные банки. Герметично закупорить. Хранить в холоде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *