Для шоколадного бисквита:

8 яиц, белки и желтки отдельно; 250г сахара; 1г соли; 250г молотых лесных орехов; 100г тертого шоколада.

Для крема:

500 мл сливок; 1 столовая ложка сахарной пудры.

Для украшения:

220г сырой марципановой массы; 110г сахарной пудры;  150г помадки из полугорького шоколада; пищевой краситель зеленого и желтого цвета; сахарные «жемчужинки» красного цвета

Кроме того:

Разъемная форма для торта; жир или бумага для выпечки коржей; формочки для вырезания.

Шоколадный бисквит:

  1. Нагреть духовку до 180 градусов. Дно разъемной формы смазать жиром или выстелить бумагой
  2. Взбить желтки, сахар и соль, смешать с орехами. Взбить белки. Половину соединить с ореховой массой, затем ввести шоколад и остаток взбитых белков. Разделить смесь на три порции.
  3. Одну треть намазать на дно разъемной формы. Выпекать 15 минут, остудить. Точно так же испечь два остальных коржа.

Крем:

Взбить сливки с сахарной пудрой. Намазать этим кремом два коржа. Положить один на другой и накрыть третьим.

Украшение:

  1. Смешать 120г. марципана и 60г. сахарной пудры. Раскатать круг. Марципановый пласт положить на верхний корж и слегка прижать.
  2. Растопить помадку на горячей водяной бане. Покрыть ею торт и поставить застыть в холодильник.
  3. Смешать оставшийся марципан и сахарную пудру. К одной трети добавить несколько капель желтого пищевого красителя. Две трети окрасить в зеленый цвет.
  4. Оба вида марципана раскатать тонкими пластинами. Из зеленого формочками выдавить 12 листьев и два сердечка, маленькое и побольше. Из желтого – 13 маленьких сердечек и одно большое.
  5. Готовый торт украсить листьями и сердечками, а также красными сахарными «жемчужинками».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *