разделать сельдь для новогоднего салата

В преддверии наступающих новогодних праздников каждая хозяйка запасается определённым количеством солёной селёдки. Данная рыба является главным ингредиентом популярных салатов, без которых не обходится не один праздничный стол.

Как же правильно и быстро разделать сельдь?

Технология приготовления:

1.Для начала нужно подготовить поверхность разделочной доски, обернув её в несколько слоёв пищевой плёнки. После завершения работы она просто выбрасывается, чтобы избежать в помещении неприятных запахов.

2. Прежде чем преступать к разделке рыбьей тушки, сельдь рекомендуется промыть и просушить. После этого, повернув селёдку к себе брюшком, необходимо отрезать ей голову.

3. Аккуратно, стараясь не порезаться, распарываем брюшко вдоль: до хвоста и убираем внутренности. Если Вы являетесь ценителем молок или икры, то их следует отделить, от того, что пойдёт на выброс.

4. При помощи бумажного полотенца протирается внешняя и внутренняя часть сельди. Ни в коем случае не промывайте тушку рыбы — это существенно ухудшает её вкус.

5. Затем, избавьтесь от защитной чёрной плёнки и вены проходящей вдоль хребта. Если этого не сделать, то вкус блюда, наверняка, будет испорчен.

6. Чтобы процесс отделения мяса от костей прошел проще, необходимо селёдку предварительно подготовить. Она оборачивается пищевой плёнкой и отбивается о поверхность столешницы. Затем плёнка удаляется, и отрезаются плавники.

7.Поместив рыбу на доску: кожицей наверх, с силой надавите на хребет и несколько раз проведите вдоль него.

8. После таких манипуляций хребет рыбы легко вынимается. Отделяете его и отрезаете от хвоста.

9. Осторожно прощупайте тушку сельди с целью обнаружения крупных костей. При выявлении — удалите. Более мелкие косточки убирать не стоит, они не опасны.

10. Аккуратно отделите кожицу селёдки от тушки.

На этом процесс разделки сельди можно считать законченным. Как она будет приготовлена, уже напрямую зависит от мастерства хозяйки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *