Почти каждый из нас любит выпечку и десерты. Домашнее и вкуснее, и безопаснее, тем более из минимального состава продуктов. Никаких вредных и непонятных компонентов, которые используют в промышленной магазинной выпечке.

Но когда на приготовление деликатесов особо времени нет, а душа желает чего-то вкусненького и главное – домашненького, самое время быстро сделать простой и невероятно вкусный яблочный пирог.

Итак, приготовить шарлотку вкусно на быструю руку очень легко. Для максимального удобства публикуем фото. Готовить вкусный пирог будем в духовке.

домашний яблочный пирог

Ингредиенты для приготовления

  • Яйца – 4-5 шт.
  • Просеянная через сито мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Разрыхлитель, ваниль (по желанию)
  • Масло сливочное
  • Яблоки (4-5 шт.)

Время приготовления

  • Время подготовки ингредиентов – 10 мин.
  • Время готовки – 45 мин.
  • Общее время – 55 мин.

Простой рецепт домашнего пирога с яблоками

ингредиенты на пирог

    1. В миску вбить яйца. Добавить сахар. Хорошо взбить венчиком или миксером.
      взбитые яйца
    2. Понемногу к массе добавлять просеянную через сито муку, хорошо размешивая. По желанию можно добавить 1 ч.л. разрыхлителя.
      смешать яйца с мукой
    1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками.
      тесто на яблочный пирог
    1. Смазать противень сливочным маслом. Выложить на дно яблоки и залить тестом.
      яблоки залить тестом
  1. В разогретой до 180-190 градусов духовке выпекать пирог 40-45 минут, в зависимости от вашей духовки.
    пирог в духовке
  2. Даем пирогу немного остыть и подаем на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *