
Ингредиенты
Ананасы консервированные 1 банка
Мука пшеничная 2 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Мед1 ч.л.
Шоколад горький 60 граммов
яйцо 1 штука
Корица 1 щепотка
Кардамон 1 щепотка
Имбирь 1 щепотка
Для смазывания
Масло сливочное по вкусу
Для украшения
Масло сливочное 30 граммов
Сухари (молотый) 60 граммов
Сахар 1 ст.л.
Какао-порошок 1/2 ч.л.
Корица 1 щепотка
Кардамон 1 щепотка
Имбирь 1 щепотка
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 30 минут
- Температура подачи: Теплое блюдо
- Тип обработки: Запекание
- Сезон: круглый год
Ананасы с небольшим количеством сиропа перекладываем в сотейник и нагреваем. Доливаем оставшийся сироп с мукой. Помешивая, даем загустеть. Снимаем с огня, добавляем мед и поломанный шоколад. Когда кусочки растопятся, перемешиваем полученную массу со сметаной и слегка взбитым яйцом. Приправляем специями, раскладываем по смазанным маслом формочкам. Посыпаем сверху сухарями, растертыми с маслом, сахаром, какао-порошком и специями. Запекаем 15 минут.
Калорийность: 225 ккал в порции.