Ингредиенты

Ананасы консервированные 1 банка

Мука пшеничная 2 ст.л.

Сметана 2 ст.л.

Мед1 ч.л.

Шоколад горький 60 граммов

яйцо 1 штука

Корица 1 щепотка

Кардамон 1 щепотка

Имбирь 1 щепотка

Для смазывания

Масло сливочное по вкусу

Для украшения

Масло сливочное 30 граммов

Сухари (молотый) 60 граммов

Сахар 1 ст.л.

Какао-порошок 1/2 ч.л.

Корица 1 щепотка

Кардамон 1 щепотка

Имбирь 1 щепотка

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Сезон: круглый год

Ананасы с небольшим количеством сиропа перекладываем в сотейник и нагреваем. Доливаем оставшийся сироп с мукой. Помешивая, даем загустеть. Снимаем с огня, добавляем мед и поломанный шоколад. Когда кусочки растопятся, перемешиваем полученную массу со сметаной и слегка взбитым яйцом. Приправляем специями, раскладываем по смазанным маслом формочкам. Посыпаем сверху сухарями, растертыми с маслом, сахаром, какао-порошком и специями. Запекаем 15 минут.

Калорийность: 225 ккал в порции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *