Ингредиенты

Луковица 1 штука

Морковь 1 штука

Петрушка (корень) 1 штука

Смалец 1 ст.л.

Капуста квашеная (рубленая) 150 граммов

Картофель 2 штуки

Пшено 2-3 ст.л.

Грибы сушеные10 граммов

Бульон мясной (с кусочками мяса) 1,5 литр

Сольпо вкусу

Перецпо вкусу

Чеснок (измельченный) 1 зубчик

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 90 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: осень-зима

Овощи чистим, лук мелко режем, морковь и петрушку тонко шинкуем. Обжариваем в смальце, добавляем квашеную капусту, вливаем несколько ложек бульона и тушим под крышкой до мягкости. В бульоне отвариваем очищенную, нарезанную кубиком картошку и промытое пшено, в отдельной кастрюльке – грибы. Овощную поджарку выкладываем в кастрюлю с бульоном, добавляем грибы вместе с процеженным через двойную марлю отваром, рубленую зелень, чеснок и оставляем на 10 минут на слабом огне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *