Сметанный соус с корнишонами

Карибский соус. Сметанный соус с корнишонами.

Карибский соус.
Прекрасное дополнение к рыбе, креветкам, кальмарам. Соус обладает оригинальным остро-сладким вкусом, у него приятная шелковистая консистенция и экзотический цвет.
100 г майонеза или несладкого йогурта;
1 ст. л. кетчупа или томатной пасты;
1/2 апельсина;
1 ст. л. рома, коньяка или виски;
несколько капель соуса табаско или щепотка острого красного перца;
соль, перец (по вкусу).
Выжмите сок из половины апельсина, добавьте к нему майонез или йогурт, кетчуп, ром и щепотку красного перца или соуса табаско. Посолите, поперчите, взбейте все блендером до однородности. Соус готов.
Сметанный соус с корнишонами
Сметанный соус с корнишонами.
Отлично подойдет к рыбе, мясу и птице, с ним вкусно есть макароны и пельмени. У него приятный сливочный вкус, укроп придает ему свежесть, а корнишоны — пикантность и кислинку.
200 г сметаны жирностью 20%;
несколько веточек укропа;
черный молотый перец (по вкусу);
щепотка соли;
2-3 корнишона.
Промойте и мелко изрубите укроп, нарежьте корнишоны мелкими кубиками. Соедините зелень и огурцы со сметаной, выровняйте на соль и перец, хорошенько перемешайте. Соус готов!
Совет: Если вы планируете подавать этот соус к рыбе, можно добавить цедру и 1 ч. л. лимонного сока.

Пикантный соус.
100 г майонеза или несладкого йогурта;
2 ст. л. соевого соуса;
1-2 зубчика чеснока;
1 ст. л. лимонного сока;
1/2 ч. л. горчицы молотый черный перец (по вкусу).
Этот простой соус прекрасно сочетается с мясом птицы, печеными овощами, подходит для заправки салатов, в него очень вкусно обмакивать картофель фри, куриные наггетсы, рыбные палочки.
Выжмите из лимона 1 столовую ложку сока, пропустите чеснок через пресс, добавьте майонез или йогурт, соевый соус, щепотку свежемолотого черного перца. Перемешайте. Готово!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *