Ингредиенты

Бисквитный корж (готовый) 120 граммов

Ликер (или сладкое вино) 2 ст.л.

Молоко 300 миллилитров

Яичный желток 4 штуки

Сахар 50 граммов

Крахмал 1 ст.л.

Ванильный сахар 2 пакетика

Клубника (свежая) 300 граммов

Сливки взбитые по вкусу

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Сезон: лето

Бисквит сбрызгиваем ликером и даем ему пропитаться.

Молоко кипятим с ванильным сахаром. На водяной бане взбиваем желтки с сахаром в густую пену. Добавляем крахмал и тонкой струйкой вливаем горячее молоко. Не переставая мешать, доводим крем до загустения и остужаем в емкости с холодной водой.

Примерно треть ягод нарезаем тонкими ломтиками, остальные разминаем в пюре.

На дно вазочки выкладываем разломанный бисквит, затем немного клубничного пюре, поверх него ванильный соус. Ставим на два часа в холодильник, перед подачей украшаем клубникой и взбитыми сливками.

Калорийность: 400 ккал в порции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *