Ингредиенты

Капуста краснокачанная 1 килограмм Морковь 3 штуки

Перец чили 2 штуки

Чеснок 1 головка

Горчица в зернах 2 ст.л.

Перец горошком 1 ст.л.

Лавровый лист 2–3 штуки

Сахар 50 граммов

Соль 2 ст.л.

Уксус 9% 100 миллилитров

Масло подсолнечное 100 миллилитров

  • Количество порций: 12

Салат невероятного цвета – пурпурность зимой не помешает и даже гастрономически обрадует и согреет!

Метод:

Красную капусту нашинковать соломкой.

Морковь крупно натереть или порезать брусочками.

Чеснок разобрать на зубчики, очистить, порезать слайсами. У перцев чили удалить семена, жгучую мякоть тонко нашинковать.

Для салата приготовить маринад: соль, сахар всыпать в сотейник, добавить сухие зерна желтой и красной горчицы, перец горошком, лавровый лист и влить неполный стакан воды – маринад довести до кипения, дать покипеть 10–12 минут, в конце влить 9%-ный уксус. В горячий маринад добавить ароматное подсолнечное масло.

В большой емкости соединить капусту, морковь, перец чили и чеснок, влить горячий маринад.

Готовую красную капусту разложить по баночкам, герметично закрыть и хранить в холоде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *