Ноу-хау канадских пчеловодов. Взбитый мед – прекрасная возможность спрятать ягоды с лета на зиму. Рецепт от Wday.ru с малиной.

Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыМед (засахаренный) 200 граммовМед (жидкий) 200 граммовМалина400 граммов

  • Количество порций: 12

Приготовление

  • Шаг 1. .Малину тщательно перебрать, хвостики снять, подпорченные ягоды удалить.

  • Шаг 2. .

    Малину взбить миксером, малиновое пюре протереть через сито. Воду не добавлять!

  • Шаг 3. .

    Протертое пюре из малины нагреть до кипения и уварить, чтобы жидкости стало на треть меньше. Остудить.

  • Шаг 4. .

    Оба вида меда сложить в блендер и убрать в холодильник на 1,5–2 часа, затем взбить.

  • Шаг 5. .

    Ввести в крем-мед малиновое пюре – снова пробить на высоких оборотах.

  • Шаг 6. .

    Проверить консистенцию – крем-мед должен иметь однородную структуру.

  • Шаг 7. .

    Разлить крем-мед с малиной в сухие стерильные банки. Хранить в холоде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *